Первичная обработка, хранение и транспортировка мяса диких животных и пушно-мехового сырья
Трудовая функция

Наименование Первичная обработка, хранение и транспортировка мяса диких животных и пушно-мехового сырья
Код
A/04.3
Уровень квалификации
3

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
1161
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Оборудование мест для разделки, первичной обработки и хранения мяса диких охотничьих животных
Подготовка и поддержание в рабочем состоянии инструмента для съема шкур и разделки охотничьих животных
Съем шкур и разделка туш копытных животных и медведей
Съем шкурок пушных охотничьих зверей
Первичная обработка пернатой дичи
Обезжиривание, консервация и правка шкурок пушных зверей
Изготовление и ремонт приспособлений для правки и сушки шкур
Хранение и транспортировка мяса охотничьих животных
Проведение профилактической дезинфекции мест обработки и хранения мяса диких охотничьих животных, а также используемого при работе инвентаря
Предоставление на пункты ветеринарно-санитарного контроля туш охотничьих животных и шкурок пушных зверей для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы
Уведомление охотоведа и ветеринарных служб о случаях обнаружения охотничьих животных с признаками болезней, травм, а также трупов павших охотничьих животных
Утилизация биологических отходов от разделки и первичной обработки туш и тушек охотничьих животных
Необходимые умения Оборудовать места для разделки, первичной обработки и хранения мяса диких охотничьих животных
Снимать шкуры и разделывать туши копытных животных и медведей
Проводить съем, первичную обработку и консервацию шкурок пушных зверей
Ощипывать и разделывать пернатую дичь
Поддерживать в рабочем состоянии инструменты для съемки шкур и разделки туш охотничьих животных
Обеспечивать хранение мяса охотничьих животных
Применять дезинфицирующие растворы, средства для консервации в соответствии с технологическими процессами
Использовать безопасные методы и приемы выполнения работ, выполнять требования охраны труда на охотничьем промысле
Необходимые знания Основные свойства шкур пушных зверей
Техника и способы съема шкур зверей
Инструменты и приспособления для съема шкур и их назначение
Технология первичной обработки и консервации шкур
Способы правки шкур
Приемы первичной обработки пушно-мехового сырья
Способы хранения пушно-мехового сырья
Стандарты на пушно-меховое сырье
Технологии консервации сырья для медицины
Технология первичной обработки трофеев
Основные требования, предъявляемые к оформлению трофеев
Приемы разделки туш копытных животных и медведей
Приемы обработки тушек пернатой дичи
Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов от разделки и первичной обработки туш и тушек охотничьих животных
Приемы проведения дезинфекции инвентаря и транспорта, дезинфекции, дезинсекции и дератизации помещений
Ветеринарно-санитарные требования к условиям хранения и транспортировки продукции охотничьего промысла
Нормативные правовые акты, регламентирующие требования к качеству мяса диких животных и пернатой дичи
Правила личной гигиены при обращении с больными животными и трупами павших животных
Другие характеристики

Дополнительные характеристики



Список профессиональных стандартов:
  1. Охотник промысловый

Возврат к списку