Наименование | Первичная обработка, хранение и транспортировка мяса диких животных и пушно-мехового сырья |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Оборудование мест для разделки, первичной обработки и хранения мяса диких охотничьих животных Подготовка и поддержание в рабочем состоянии инструмента для съема шкур и разделки охотничьих животных Съем шкур и разделка туш копытных животных и медведей Съем шкурок пушных охотничьих зверей Первичная обработка пернатой дичи Обезжиривание, консервация и правка шкурок пушных зверей Изготовление и ремонт приспособлений для правки и сушки шкур Хранение и транспортировка мяса охотничьих животных Проведение профилактической дезинфекции мест обработки и хранения мяса диких охотничьих животных, а также используемого при работе инвентаря Предоставление на пункты ветеринарно-санитарного контроля туш охотничьих животных и шкурок пушных зверей для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы Уведомление охотоведа и ветеринарных служб о случаях обнаружения охотничьих животных с признаками болезней, травм, а также трупов павших охотничьих животных Утилизация биологических отходов от разделки и первичной обработки туш и тушек охотничьих животных |
Необходимые умения | Оборудовать места для разделки, первичной обработки и хранения мяса диких охотничьих животных Снимать шкуры и разделывать туши копытных животных и медведей Проводить съем, первичную обработку и консервацию шкурок пушных зверей Ощипывать и разделывать пернатую дичь Поддерживать в рабочем состоянии инструменты для съемки шкур и разделки туш охотничьих животных Обеспечивать хранение мяса охотничьих животных Применять дезинфицирующие растворы, средства для консервации в соответствии с технологическими процессами Использовать безопасные методы и приемы выполнения работ, выполнять требования охраны труда на охотничьем промысле |
Необходимые знания | Основные свойства шкур пушных зверей Техника и способы съема шкур зверей Инструменты и приспособления для съема шкур и их назначение Технология первичной обработки и консервации шкур Способы правки шкур Приемы первичной обработки пушно-мехового сырья Способы хранения пушно-мехового сырья Стандарты на пушно-меховое сырье Технологии консервации сырья для медицины Технология первичной обработки трофеев Основные требования, предъявляемые к оформлению трофеев Приемы разделки туш копытных животных и медведей Приемы обработки тушек пернатой дичи Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов от разделки и первичной обработки туш и тушек охотничьих животных Приемы проведения дезинфекции инвентаря и транспорта, дезинфекции, дезинсекции и дератизации помещений Ветеринарно-санитарные требования к условиям хранения и транспортировки продукции охотничьего промысла Нормативные правовые акты, регламентирующие требования к качеству мяса диких животных и пернатой дичи Правила личной гигиены при обращении с больными животными и трупами павших животных |
Другие характеристики |