Управление технологическим процессом нагрева заготовок на кольцевых, секционных, камерных, индукционных печах
Трудовая функция

Наименование Управление технологическим процессом нагрева заготовок на кольцевых, секционных, камерных, индукционных печах
Код
C/02.3
Уровень квалификации
3

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Управление механизмами подачи и выдачи заготовок в кольцевых, секционных, камерных, индукционных печах
Нагрев заготовок на кольцевых, секционных, камерных, индукционных печах
Томление заготовок при сниженном расходе газа и воздуха с выдержкой контрольной температуры в томильной зоне кольцевых, секционных камерных, индукционных печей
Контроль и регулирование температуры в кольцевых, секционных, камерных, индукционных печах
Контроль соотношения подачи газа и воздуха в кольцевых, секционных, камерных печах
Контроль работы горелок кольцевых, секционных, камерных печей
Контроль подогрева газа, воздуха и работы рекуператоров
Корректировка температурных режимов нагрева заготовок
Очистка пода кольцевых, секционных, камерных, индукционных печей от окалины и шлака
Очистка желобов, уборка окалины с кольцевых, секционных, камерных, индукционных печей
Ведение агрегатного журнала и учетной документации рабочего места нагревальщика заготовок на кольцевых, секционных, камерных, индукционных печах
Необходимые умения Выявлять визуально или с использованием приборов отклонения текущих параметров технологического процесса и состояния оборудования от установленных значений
Обеспечивать интенсивное повышение температуры металла до контрольной в зоне быстрого нагрева
Контролировать процесс нагрева заготовок углеродистых марок сталей в кольцевых, секционных, камерных, индукционных печах
Контролировать процесс нагрева заготовок из легированных и высоколегированных марок сталей в кольцевых, секционных, камерных, индукционных печах
Контролировать с использованием приборов температуру кольцевых, секционных, камерных, индукционных печей
Управлять механизмами подачи и выдачи заготовок регулирование температуры в кольцевых, секционных, камерных, индукционных печах
Переводить процесс нагрева металла с автоматического управления на ручное и с одного вида топлива на другое
Применять средства индивидуальной защиты, газозащитную аппаратуру, средства пожаротушения и пользоваться аварийным инструментом при аварийных ситуациях
Пользоваться программным обеспечением рабочего места нагревальщика заготовок на кольцевых, секционных, камерных, индукционных печах
Необходимые знания Устройство, принцип работы и правила технической эксплуатации кольцевых, секционных, камерных, индукционных печей и вспомогательного оборудования
Технологический процесс нагрева заготовок в кольцевых, секционных, камерных, индукционных печах
Процесс образования окалины и пути уменьшения окалинообразования на заготовке
Виды брака, вызываемого нарушением технологии нагрева заготовок в кольцевых, секционных, камерных, индукционных печах
Требования к наладке и регулированию обслуживаемого оборудования
Особенности нагрева стали различных марок на обслуживаемых печах
Виды, свойства и калорийность применяемого топлива
Правила рационального сжигания топлива в печи
План мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на участке кольцевых, секционных, камерных, индукционных печей
Требования бирочной системы и нарядов-допусков на участке кольцевых, секционных, камерных, индукционных печей
Требования охраны труда, промышленной, экологической и пожарной безопасности на участке кольцевых, секционных, камерных, индукционных печей
Программное обеспечение рабочего места нагревальщика заготовок на кольцевых, секционных, камерных, индукционных печах
Другие характеристики

Дополнительные характеристики



Возврат к списку