Инспекционный контроль производства
Трудовая функция

Наименование Инспекционный контроль производства
Код
A/02.5
Уровень квалификации
5

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
31
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Систематический выборочный контроль качества изготовления продукции на любой стадии производства в соответствии с требованиями технической документации
Систематический выборочный контроль качества принятой продукции
Систематический выборочный контроль наличия на рабочих местах необходимой технической документации
Систематический выборочный контроль соблюдения требований технологических документов и стандартов организации на рабочих местах
Систематический выборочный контроль хранения материалов, полуфабрикатов, покупных изделий и готовой продукции
Систематический выборочный контроль технического состояния оснастки, инструмента, средств измерений и сроков проведения их поверки
Систематический выборочный контроль чистоты рабочих мест и участков
Учет и систематизация данных о соблюдении технологической дисциплины на рабочих местах
Необходимые умения Анализировать нормативную, конструкторскую и технологическую документацию
Определять этапы производственного процесса, оказывающие наибольшее влияние на качество изготавливаемых изделий
Использовать средства измерения и контроля для проведения измерений характеристик продукции
Использовать методики контроля и измерений изготавливаемых изделий на рабочих местах
Определять соответствие характеристик материалов, полуфабрикатов, покупных изделий и готовой продукции нормативным документам
Определять соответствие характеристик изготавливаемых изделий нормативным, конструкторским и технологическим документам
Определять сроки поверки (калибровки) средств измерений
Выполнять статистическую обработку результатов контроля и измерений
Оформлять документы учета соблюдения технологической дисциплины на рабочих местах
Необходимые знания Нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы качества продукции
Требования к качеству сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий и готовой продукции
Нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы делопроизводства
Нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы хранения материалов, полуфабрикатов, покупных изделий и готовой продукции
Требования к качеству изготавливаемых в организации изделий
Требования к комплектности технологической и конструкторской документации
Содержание и режимы технологических процессов, реализуемых в организации
Методики выполнения измерений, контроля и испытаний изготавливаемых изделий
Требования к техническому состоянию оснастки, инструмента, средств измерений и срокам проведения их поверки
Нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы организации рабочих мест
Методики статистической обработки результатов измерений и контроля
Методы контроля технологической дисциплины
Другие характеристики

Дополнительные характеристики



Возврат к списку