Регулирование технологического процесса производства копченой мясопродукции, рыбы и морепродуктов в коптильных установках (камерах) периодического и непрерывного действия в соответствии с установленными режимами
Трудовая функция

Наименование Регулирование технологического процесса производства копченой мясопродукции, рыбы и морепродуктов в коптильных установках (камерах) периодического и непрерывного действия в соответствии с установленными режимами
Код
C/01.5
Уровень квалификации
5

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
320
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Регулирование режима предварительной термической обработки и копчения относительно заданного
Подбор оптимальных режимов предварительной термической обработки и копчения, исходя из вида и качества сырья
Необходимые умения Производить оценку по показателям приборов степени отклонения режимов предварительной термической обработки и копчения от заданного
Пользоваться средствами индивидуальной защиты
Производить оценку органолептических и физических свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
Устанавливать причины появления брака и снижения качества готовой продукции
Необходимые знания Основы тепло- и массообменных процессов при сушке, холодном и горячем копчении
Причины появления брака и дефектов в копченой и вяленой продукции
Основные компоненты коптильного дыма
Требования охраны труда
Допустимый диапазон варьирования физико-химических и органолептических свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
Технологические инструкции по изготовлению копченой рыбной и мясной продукции
Другие характеристики

Дополнительные характеристики



Возврат к списку