Проведение предварительной термической обработки и копчения в соответствии с технической документацией на продукцию при производстве копченой мясопродукции, рыбы и морепродуктов
Трудовая функция

Наименование Проведение предварительной термической обработки и копчения в соответствии с технической документацией на продукцию при производстве копченой мясопродукции, рыбы и морепродуктов
Код
A/04.3
Уровень квалификации
3

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
320
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Слежение за работой систем подачи и отвода дыма, воздуха и дымовоздушной смеси на различных участках коптильной установки
Контроль за основными параметрами, характеризующими режим копчения: плотностью, влажностью, температурой и скоростью движения дымовоздушной смеси; температурой и влажностью воздуха, используемого для подсушки, проварки, запекания; температурой в центре продукта
Контроль за процессом тления в камерах с непосредственным сжиганием древесного топлива
Необходимые умения Работать с различными типами интерфейсов, используемыми в системах управления коптильными установками
Пользоваться средствами индивидуальной защиты
Регулировать (механически и дистанционно) скорость потока воздуха, дыма и дымовоздушной смеси в различных зонах коптильной установки
Необходимые знания Основные параметры, характеризующие режим копчения и возможные диапазоны его изменения
Основные типы интерфейсов, используемых в системах управления коптильными установками
Требования охраны труда
Принципы работы систем принудительной и естественной вентиляции
Правила выбора участков продукта для определения его температуры
Техническая документация, регламентирующая процесс копчения
Другие характеристики

Дополнительные характеристики



Возврат к списку