Обслуживание поточно-механизированных линий по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
Трудовая функция

Наименование Обслуживание поточно-механизированных линий по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
Код
B/04.3
Уровень квалификации
3

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
310
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Загрузка поточно-механизированных линий исходным сырьем, полуфабрикатами и вспомогательными материалами
Обеспечение синхронности в работе отдельных машин и аппаратов в составе поточно-механизированных линий
Прохождение всех видов инструктажей по охране труда на производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
Своевременная подача сырья, полуфабрикатов, пищевых материалов, тарно-упаковочных материалов с целью обеспечения бесперебойной работы линии
Необходимые умения Обеспечивать поточно-механизированные линии исходным сырьем, полуфабрикатами и вспомогательными материалами
Контролировать параметры отдельных машин и аппаратов в составе поточно-механизированных линий, с целью синхронизации их работы
Пользоваться средствами защиты и рабочей спецодеждой в соответствии с назначением
Использовать защитные ограждения и устройства при эксплуатации технологического оборудования
Обеспечивать поставку сырья, полуфабрикатов, пищевых материалов, тарно-упаковочных материалов на линию с целью бесперебойной ее работы
Необходимые знания Рецептуры вырабатываемых полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
Нормы отходов и потерь при производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
Требования охраны труда
Применение средств защиты и рабочей спецодежды
Правила эксплуатации технологических машин и механизмов
Правила синхронизации работы котлетных, формовочных, пирожковых и пельменных автоматов
Другие характеристики

Дополнительные характеристики



Возврат к списку