Тепловая и холодильная обработка полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
Трудовая функция

Наименование Тепловая и холодильная обработка полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
Код
A/04.2
Уровень квалификации
2

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
310
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Обжарка кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
Варка кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
Запекание кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
Бланширование и тушение кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
Выпечка рыбомучных кулинарных изделий
Охлаждение полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
Прохождение всех видов инструктажей по охране труда на производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
Замораживание полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
Необходимые умения Владеть навыками бланширования, обжарки, варки, запекания, тушения кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
Владеть навыками выпечки рыбомучных кулинарных изделий
Пользоваться средствами защиты и рабочей спецодеждой в соответствии с назначением
Использовать защитные ограждения и устройства при эксплуатации технологического оборудования
Проводить охлаждение и замораживание полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
Необходимые знания Технологические параметры обжарки, варки, запекания, выпечки, бланширования, тушения кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
Требования к качеству масла, используемого для обжарки
Нормы потерь при тепловой обработке
Правила эксплуатации технологических машин и механизмов
Требования охраны труда
Нормы потерь при холодильной обработке
Применение средств защиты и рабочей спецодежды
Требования к качеству вспомогательных пищевых материалов и тары
Другие характеристики

Дополнительные характеристики



Возврат к списку