Обработка икры рыбы и морепродуктов
Трудовая функция

Наименование Обработка икры рыбы и морепродуктов
Код
C/03.3
Уровень квалификации
3

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
293
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Сортировка ястыков икры
Промывание икры вручную или с помощью моющих устройств
Закрепление ястыков в охлажденной воде
Пробивка ястыков на машине или вручную через грохотки
Приготовление посольных смесей или соляного раствора
Посол ястычной икры
Смешивание икры с маслом и антисептиком
Сортировка готовой икры рыб, кроме осетровых и лососевых видов
Пастеризация икры
Санитарная обработка производственных помещений
Необходимые умения Выполнять технологические операции, связанные с процессами обработки икры рыбы и морепродуктов
Определять стадии зрелости ястыков по внешнему виду
Определять момент окончания посола икры
Применять технологическое оборудование, используемое при производстве икры из рыбы и морепродуктов
Регулировать режимы работы технологического оборудования
Необходимые знания Технологические режимы, особенности обработки, хранения икры морских ежей и рыб различных видов (тресковых, камбаловых, нототении, сельди, скумбрии, ставриды, мойвы, сиговых, судака, щуки, карповых), кроме осетровых и лососевых, методы приготовления и нормы расхода консервирующих смесей
Требования, предъявляемые к качеству готовой икры
Правила по охране труда, противопожарной безопасности, производственной санитарии и личной гигиене
Другие характеристики

Дополнительные характеристики



Возврат к списку