Подготовка рабочего места, измерительных инструментов, приспособлений и приборов для контроля качества готовой продукции лесопильного производства и сушки
Трудовая функция

Наименование Подготовка рабочего места, измерительных инструментов, приспособлений и приборов для контроля качества готовой продукции лесопильного производства и сушки
Код
C/01.5
Уровень квалификации
5

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
364
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Выполнение подготовительных действий и проверка параметров рабочих мест, связанных с контролем качества готовой продукции лесопильного производства и сушки
Подготовка, проверка исправной работы контрольно-измерительных инструментов, приборов, приспособлений, необходимых для выполнения работ по контролю качества готовой продукции лесопильного производства и сушки, в соответствии с документацией и методиками проведения контрольных мероприятий
Выбор контрольно-измерительных инструментов, приборов, приспособлений, программных и аппаратных средств для контроля качества готовой продукции лесопильного производства и сушки
Проверка соблюдения периодичности метрологического обеспечения и поверки приборов и контрольно-измерительных инструментов для контроля качества готовой продукции лесопильного производства и сушки
Проверка наличия и состояния средств учета показателей качества готовой продукции лесопильного производства и сушки
Необходимые умения Подготавливать рабочую зону для контроля качества готовой продукции согласно стандарту рабочего места, требованиям производственных санитарных норм, охраны труда, пожарной безопасности и электробезопасности на лесопильном производстве и сушке
Определять пригодность к работе в соответствии с инструкциями по эксплуатации средств измерений и контроля готовой продукции лесопильного производства и сушки
Выбирать контрольно-измерительные инструменты, приборы и приспособления, аппаратные и программные средства, необходимые для осуществления контроля качества готовой продукции лесопильного производства и сушки
Производить калибровку и поверку средств измерений на рабочих местах для контроля качества готовой продукции лесопильного производства и сушки
Определять актуальность и полноту технической документации, инструкций для рабочего места, технологических инструкций и регламентов, необходимых для контроля качества готовой продукции лесопильного производства и сушки
Применять средства учета показателей качества готовой продукции лесопильного производства и сушки (журналы, технические средства и программное обеспечение), обеспечивающие оперативность выполнения контрольных функций и обработки полученных результатов
Необходимые знания Основы техники и технологии лесопильного производства и сушки
Основы древесиноведения и лесного товароведения, свойства используемых в производстве лесоматериалов и полуфабрикатов
Основы метрологии, стандартизации и сертификации
Устройство и назначение, правила выбора и применения измерительных инструментов, приборов, приспособлений, используемых при контроле качества и приемке готовой продукции лесопильного производства и сушки
Системы, методы, аппаратные и программные средства, необходимые для осуществления контроля качества и приемки готовой продукции лесопильного производства и сушки
Требования нормативно-технической и регламентирующей документации к качеству готовой продукции лесопильного производства и сушки
Стандарты и технические условия на контролируемую готовую продукцию лесопильного производства и сушки в Российской Федерации, международные документы в данной сфере
Основы автоматизированных систем управления производственными процессами в лесопилении и сушке
Правила использования средств учета показателей качества готовой продукции лесопильного производства и сушки
Требования охраны труда, производственной санитарии, электробезопасности, пожарной и экологической безопасности в лесопильном производстве
Другие характеристики -

Дополнительные характеристики



Возврат к списку