Анализ результатов визуального осмотра и инструментального контроля вырабатываемой продукции на всех операциях лесопильного производства и сушки
Трудовая функция

Наименование Анализ результатов визуального осмотра и инструментального контроля вырабатываемой продукции на всех операциях лесопильного производства и сушки
Код
B/03.4
Уровень квалификации
4

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
364
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Обработка результатов оценки показателей качества вырабатываемой продукции при пооперационном контроле лесопильного производства и сушки
Анализ результатов оценки показателей качества вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки, соблюдения требований государственных стандартов, технических условий, технологических инструкций, регламентов и стандартов организации на всех операциях лесопильного производства и сушки
Диагностика показателей качества вырабатываемой продукции на всех операциях лесопильного производства и сушки на соответствие требованиям стандартов и технических условий, утвержденным образцам (эталонам), условиям поставок и договоров
Сбор, обработка и систематизация информации об установленных индикаторах конкурентоспособности и о потребительских свойствах вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки данного производства (система «изготовитель – потребитель»)
Учет брака и дефектов вырабатываемой продукции на всех операциях лесопильного производства и сушки, отмеченных в рекламациях и протоколах испытаний
Подготовка предложений по имеющейся информации о качестве вырабатываемой продукции, направленных на предупреждение возникновения брака и устранение дефектов, введение новых стандартов и технических условий для данного лесопильного производства
Необходимые умения Анализировать и систематизировать виды брака вырабатываемой продукции на всех операциях лесопильного производства и сушки, выявлять причины его возникновения
Использовать статистические методы обработки результатов контроля качества вырабатываемой продукции на всех операциях лесопильного производства и сушки
Определять приоритетные параметры качества исходя из функционального назначения, вида, типа, сложности и потребительских свойств вырабатываемой продукции на всех операциях лесопильного производства и сушки
Анализировать техническую документацию на вырабатываемую продукцию на всех операциях лесопильного производства и сушки
Формулировать выводы о качестве вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки на основе нормативно-технической документации
Оформлять учетную и техническую документацию на вырабатываемую продукцию лесопильного производства и сушки
Необходимые знания Основы техники и технологии лесопильного производства и сушки
Основы древесиноведения и лесного товароведения, свойства используемых в производстве лесоматериалов и полуфабрикатов
Основы метрологии, стандартизации и сертификации
Основы системного анализа и математической статистики
Виды и типы вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки, их отличия, особенности технологии производства
Основные виды брака вырабатываемой продукции на всех операциях лесопильного производства и сушки, их классификация и причины возникновения
Системные, аппаратные и программные средства контроля качества вырабатываемой продукции и процессов производства на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки
Основы делопроизводства и правила оформления учетной и технической документации на вырабатываемую продукцию лесопильного производства и сушки
Основы организации производства и управления лесопильным производством
Требования охраны труда, производственной санитарии, пожарной безопасности и электробезопасности на лесопильном производстве и сушке
Другие характеристики -

Дополнительные характеристики



Возврат к списку