Наименование | Подготовка рабочего места, приспособлений и приборов для пооперационного контроля качества вырабатываемой продукции на всех технологических операциях лесопильного производства и сушки |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Выполнение подготовительных действий и проверка параметров рабочих мест, связанных с контролем качества вырабатываемой продукции на всех технологических операциях лесопильного производства и сушки Проверка наличия и состояния измерительных инструментов, приборов и приспособлений, необходимых для выполнения пооперационного контроля качества вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки Выбор измерительных инструментов, приборов и приспособлений, необходимых для пооперационного контроля качества вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки Проверка соблюдения периодичности метрологического обеспечения и поверки приборов и измерительных инструментов Проверка наличия и состояния средств учета показателей качества при пооперационном контроле качества вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки |
Необходимые умения | Подготавливать рабочую зону согласно стандарту рабочего места, требованиям производственных санитарных норм, охраны труда, пожарной безопасности и электробезопасности для пооперационного контроля качества вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки Выбирать приборы и приспособления, необходимые для осуществления пооперационного контроля качества вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки Определять пригодность к работе в соответствии с инструкциями по эксплуатации средств измерений для пооперационного контроля качества вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки Производить калибровку и поверку средств измерений, необходимых для осуществления пооперационного контроля качества вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки, на рабочих местах по установленным в организации методикам Определять актуальность и полноту технической документации, инструкций для рабочего места, технологических инструкций и регламентов, необходимых для качественного выполнения производственных операций лесопильного производства и сушки Применять средства учета показателей качества вырабатываемой продукции лесопильного производства (журналы, технические средства и программное обеспечение) в соответствии с инструкцией |
Необходимые знания | Основы техники и технологии лесопильного производства и сушки Основы древесиноведения и лесного товароведения, свойства используемых в производстве лесоматериалов и полуфабрикатов Основы метрологии, стандартизации и сертификации Устройство и назначение измерительных инструментов, приспособлений, шаблонов, используемых при пооперационном контроле качества вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки Правила выбора и применения измерительных инструментов, приспособлений, шаблонов для пооперационного контроля качества вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки Системы, методы пооперационного контроля качества вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки Требования нормативно-технической и регламентирующей документации к качеству вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки Правила использования средств учета показателей пооперационного контроля качества вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки Стандарты и технические условия, международные документы, регламентирующие требования к вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки Требования охраны труда, производственной санитарии, электробезопасности, пожарной и экологической безопасности в лесопильном производстве |
Другие характеристики | - |