Подготовка рабочего места, приспособлений и приборов для пооперационного контроля качества вырабатываемой продукции на всех технологических операциях лесопильного производства и сушки
Трудовая функция

Наименование Подготовка рабочего места, приспособлений и приборов для пооперационного контроля качества вырабатываемой продукции на всех технологических операциях лесопильного производства и сушки
Код
B/01.4
Уровень квалификации
4

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
364
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Выполнение подготовительных действий и проверка параметров рабочих мест, связанных с контролем качества вырабатываемой продукции на всех технологических операциях лесопильного производства и сушки
Проверка наличия и состояния измерительных инструментов, приборов и приспособлений, необходимых для выполнения пооперационного контроля качества вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки
Выбор измерительных инструментов, приборов и приспособлений, необходимых для пооперационного контроля качества вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки
Проверка соблюдения периодичности метрологического обеспечения и поверки приборов и измерительных инструментов
Проверка наличия и состояния средств учета показателей качества при пооперационном контроле качества вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки
Необходимые умения Подготавливать рабочую зону согласно стандарту рабочего места, требованиям производственных санитарных норм, охраны труда, пожарной безопасности и электробезопасности для пооперационного контроля качества вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки
Выбирать приборы и приспособления, необходимые для осуществления пооперационного контроля качества вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки
Определять пригодность к работе в соответствии с инструкциями по эксплуатации средств измерений для пооперационного контроля качества вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки
Производить калибровку и поверку средств измерений, необходимых для осуществления пооперационного контроля качества вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки, на рабочих местах по установленным в организации методикам
Определять актуальность и полноту технической документации, инструкций для рабочего места, технологических инструкций и регламентов, необходимых для качественного выполнения производственных операций лесопильного производства и сушки
Применять средства учета показателей качества вырабатываемой продукции лесопильного производства (журналы, технические средства и программное обеспечение) в соответствии с инструкцией
Необходимые знания Основы техники и технологии лесопильного производства и сушки
Основы древесиноведения и лесного товароведения, свойства используемых в производстве лесоматериалов и полуфабрикатов
Основы метрологии, стандартизации и сертификации
Устройство и назначение измерительных инструментов, приспособлений, шаблонов, используемых при пооперационном контроле качества вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки
Правила выбора и применения измерительных инструментов, приспособлений, шаблонов для пооперационного контроля качества вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки
Системы, методы пооперационного контроля качества вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки
Требования нормативно-технической и регламентирующей документации к качеству вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки
Правила использования средств учета показателей пооперационного контроля качества вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки
Стандарты и технические условия, международные документы, регламентирующие требования к вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки
Требования охраны труда, производственной санитарии, электробезопасности, пожарной и экологической безопасности в лесопильном производстве
Другие характеристики -

Дополнительные характеристики



Возврат к списку