Периодический контроль соблюдения температурных режимов ковки и штамповки
Трудовая функция

Наименование Периодический контроль соблюдения температурных режимов ковки и штамповки
Код
C/02.3
Уровень квалификации
3

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
1360
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Подготовка рабочего места к контролю температурных режимов ковки и штамповки
Подготовка контрольно-измерительных приборов для контроля температурных режимов ковки и штамповки
Измерение температуры нагревательного устройства в кузнечнопрессовом производстве
Измерение температуры кузнечного инструмента и штамповой оснастки
Измерение температуры поковки в начале и при окончании ковки и штамповки
Установление соответствия температурных режимов нагревательных устройств технической документации
Установление соответствия температуры кузнечных инструментов и штамповой оснастки технологической документации
Установление соответствия температурных режимов ковки и штамповки поковок технологической документации
Фиксация результатов контроля температуры в паспорте нагрева заготовок (печном журнале) или контрольной карте
Оформление отчетной документации по результатам контроля температурных режимов ковки и штамповки
Необходимые умения Читать и применять технологическую документацию для контроля температуры нагревательных устройств, заготовок, поковок, кузнечных инструментов и штамповой оснастки
Просматривать конструкторскую и технологическую документацию с использованием прикладных компьютерных программ
Печатать конструкторскую и технологическую документацию с использованием устройств вывода графической и текстовой информации
Использовать текстовые редакторы (процессоры) для оформления отчетной документации по результатам контроля температурных режимов ковки и штамповки
Проверять состояние контрольно-измерительных приборов для измерения температуры нагревательных устройств, заготовок, поковок, кузнечных инструментов и штамповой оснастки
Использовать контрольно-измерительные приборы для измерения температуры нагревательных устройств, заготовок, поковок, кузнечных инструментов и штамповой оснастки
Выявлять типичные дефекты поковок, возникающие вследствие несоответствия температурных режимов ковки и штамповки
Определять типичные причины образования дефектов поковок, возникающие вследствие несоответствия температурных режимов ковки и штамповки
Документально оформлять результаты контроля температурных режимов ковки и штамповки
Применять средства индивидуальной защиты при контроле температурных режимов ковки и штамповки
Поддерживать состояние рабочего места в соответствии с требованиями охраны труда, пожарной, промышленной, экологической безопасности и электробезопасности
Необходимые знания Основы машиностроительного черчения в объеме, необходимом для выполнения работы
Правила чтения технической документации (рабочих чертежей, технологических карт)
Прикладные компьютерные программы для просмотра текстовой информации: наименования, возможности и порядок работы в них
Прикладные компьютерные программы для просмотра графической информации: наименования, возможности и порядок работы в них
Виды, назначение и порядок применения устройств вывода графической и текстовой информации
Текстовые редакторы (процессоры): наименования, возможности и порядок работы в них
Виды, конструкции и назначение контрольно-измерительных приборов для контроля температурных режимов ковки и штамповки
Порядок и правила измерения контрольно-измерительными приборами температурных режимов ковки и штамповки
Методики измерения температуры нагревательных устройств, заготовок, поковок, кузнечных инструментов и штамповой оснастки
Технические требования, предъявляемые к температурным режимам нагревательных печей, заготовок, поковок, кузнечных инструментов и штамповой оснастки
Типичные технологические операции ковки и штамповки поковок
Типичные виды дефектов поковок, возникающие вследствие несоответствия температурных режимов ковки и штамповки
Типичные причины образования дефектов поковок, возникающие вследствие несоответствия температурных режимов ковки и штамповки
Порядок и правила заполнения контрольных карт (технологических паспортов) по результатам контроля температурных режимов ковки и штамповки
Приемы и способы измерения температуры нагревательных печей, заготовок, поковок, кузнечных инструментов и штамповой оснастки контрольно-измерительными приборами
Группы и марки материалов для ковки и штамповки поковок
Сортамент заготовок для ковки и штамповки поковок
Виды и правила применения средств индивидуальной и коллективной защиты при измерении температуры нагревательных печей, заготовок, поковок, кузнечных инструментов и штамповой оснастки
Требования охраны труда, пожарной, промышленной, экологической безопасности и электробезопасности
Другие характеристики -

Дополнительные характеристики



Список профессиональных стандартов:
  1. Контролер кузнечнопрессовых работ

Возврат к списку