Обработка вагонов-цистерн железнодорожного транспорта из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов
Трудовая функция

Наименование Обработка вагонов-цистерн железнодорожного транспорта из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов
Код
F/03.3
Уровень квалификации
3

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
1319
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Ознакомление с заданием на выполнение работ по обработке вагонов-цистерн железнодорожного транспорта из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов с прохождением производственного инструктажа
Получение средств индивидуальной защиты, инструмента, инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств для обработки вагонов-цистерн железнодорожного транспорта из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов
Удаление остатков из-под химических продуктов ароматической группы из вагонов-цистерн железнодорожного транспорта с применением вакуумной установки, промывочной универсальной мобильно-контейнерной станции, паросифона и пара
Охлаждение котлов вагонов-цистерн железнодорожного транспорта из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов с последующей их дегазацией, сушкой и протиркой
Промывка крышек и клапанов вагонов-цистерн железнодорожного транспорта из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов при помощи брандспойта
Необходимые умения Оценивать санитарное состояние вагонов-цистерн железнодорожного транспорта из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов
Пользоваться оборудованием, инструментом, инвентарем, предназначенным для обработки вагонов-цистерн железнодорожного транспорта из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов
Применять средства индивидуальной защиты при обработке вагонов-цистерн железнодорожного транспорта из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов
Обеспечивать экономное расходование моющих и дезинфицирующих средств при обработке вагонов-цистерн железнодорожного транспорта из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов
Готовить моющие и дезинфицирующие растворы для обработки вагонов-цистерн железнодорожного транспорта из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов в соответствии с правилами их приготовления
Применять приспособления, механизмы и оборудование, моющие и дезинфицирующие растворы при обработке вагонов-цистерн железнодорожного транспорта из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов
Необходимые знания Нормативно-технические и руководящие документы по обработке вагонов-цистерн железнодорожного транспорта из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов
Технология выполнения работ по обработке вагонов-цистерн железнодорожного транспорта из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов
Устройство вагонов-цистерн железнодорожного транспорта и конструкция их сливных приборов
Правила пользования применяемыми механизмами, инструментами, инвентарем, приспособлениями, вакуумными установками и паросифонами, пароэжекторами, взрывобезопасными фонарями при обработке вагонов-цистерн железнодорожного транспорта из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов
Санитарные требования, предъявляемые к вагонам-цистернам железнодорожного транспорта, подготовленным для ремонта и под налив пищевых продуктов, в объеме, необходимом для выполнения трудовых функций
Температурный режим обработки и технические условия подготовки вагонов-цистерн железнодорожного транспорта под налив и к ремонту
Свойства дезинфицирующих средств вагонов-цистерн железнодорожного транспорта и правила их применения в объеме, необходимом для выполнения трудовых функций
Устройство эстакад и специальных площадок для обработки вагонов-цистерн железнодорожного транспорта из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов с их обустройством
Расположение трубопроводов (для подачи горячей и холодной воды, воздуха и растворителей), сливных лотков, канализационной сети, нефтеловушек и сооружений для очистки остатков продуктов
Требования охраны труда, пожарной безопасности в части, регламентирующей выполнение трудовых функций
Другие характеристики -

Дополнительные характеристики



Возврат к списку