Планирование процессов обслуживания гостей организации питания
Трудовая функция

Наименование Планирование процессов обслуживания гостей организации питания
Код
D/01.6
Уровень квалификации
6

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
681
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Планирование потребностей организации питания в трудовых и материальных ресурсах для обслуживания гостей в зале и баре организации питания
Разработка планов работ службы обслуживания организации питания по отдельным видам процессов
Проведение организационной диагностики, проектирования и регламентации процессов обслуживания гостей организаций питания
Разработка предложений по ценообразованию, ассортиментной политике организации питания
Разработка мероприятий по стимулированию продаж блюд и напитков
Необходимые умения Производить расчеты потребности в работниках зала и бара организации питания и материальных затрат на оплату их труда
Разрабатывать планы работ службы обслуживания организации питания по основным направлениям деятельности
Производить опросы гостей о качестве блюд, напитков и качестве обслуживания
Выявлять изменение потребительских предпочтений в отношении блюд, напитков, технологий обслуживания
Рассчитывать бюджет расходов на совершенствование процесса обслуживания гостей
Составлять прогноз реализации блюд, напитков в организации питания
Необходимые знания Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
Факторы, влияющие на процессы обслуживания гостей организаций питания
Современные технологии обслуживания в организациях питания
Методы расчетов расходов на проведение мероприятий по стимулированию продаж
Экономика, менеджмент и маркетинг, делопроизводство, подготовка отчетности организаций питания
Теории межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии, публичных выступлений
Специализированное программное обеспечение и технологии, используемые в процессе обслуживания в организации питания
Требования охраны труда, санитарии и гигиены, пожарной безопасности в организациях питания
Другие характеристики -

Дополнительные характеристики



Список профессиональных стандартов:
  1. Официант, бармен

Возврат к списку