Организация процессов обслуживания гостей организации питания блюдами и напитками
Обобщенная трудовая функция

Наименование Организация процессов обслуживания гостей организации питания блюдами и напитками
Код
D
Уровень квалификации
6

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий Администратор зала
Метрдотель
Менеджер зала
 
Требования к образованию и обучению Среднее профессиональное образование – программы подготовки специалистов среднего звена
или
Высшее образование – бакалавриат
Требования к опыту практической работы Не менее одного года работы в организациях питания по руководству деятельностью бригады официантов, барменов по обслуживанию гостей организации питания при наличии среднего профессионального образования
Особые условия допуска к работе Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров
Для реализации и хранения вина, ликеро-водочной продукции и пива – возраст не моложе 18 лет
Другие характеристики Рекомендуется дополнительное профессиональное образование – программы повышения квалификации

Дополнительные характеристики


ОКЗ
1412
Руководители ресторанов (вагонов-ресторанов)
ЕТКС или ЕКС Администратор
ОКПДТР
24107
Метрдотель (администратор торгового зала)
ОКСО
5.43.02.01
Организация обслуживания в общественном питании
5.43.03.03
Гостиничное дело

Список профессиональных стандартов:
  1. Официант, бармен

Возврат к списку