Наименование | Организация процессов обслуживания гостей организации питания блюдами и напитками |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные наименования должностей, профессий | Администратор зала Метрдотель Менеджер зала |
Требования к образованию и обучению | Среднее профессиональное образование – программы подготовки специалистов среднего звена или Высшее образование – бакалавриат |
Требования к опыту практической работы | Не менее одного года работы в организациях питания по руководству деятельностью бригады официантов, барменов по обслуживанию гостей организации питания при наличии среднего профессионального образования |
Особые условия допуска к работе | Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров Для реализации и хранения вина, ликеро-водочной продукции и пива – возраст не моложе 18 лет |
Другие характеристики | Рекомендуется дополнительное профессиональное образование – программы повышения квалификации |
ОКЗ |
|
Руководители ресторанов (вагонов-ресторанов) |
ЕТКС или ЕКС | Администратор | |
ОКПДТР |
|
Метрдотель (администратор торгового зала) |
ОКСО |
|
Организация обслуживания в общественном питании |
|
Гостиничное дело |