Организация работы бригады официантов/барменов
Трудовая функция

Наименование Организация работы бригады официантов/барменов
Код
C/02.5
Уровень квалификации
5

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
681
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Разработка текущих и оперативных планов работы по обслуживанию гостей в зале организации питания
Разработка текущих и оперативных планов работы по обслуживанию гостей в баре организации питания
Координация выполнения заданий работниками бригады официантов, барменов
Необходимые умения Разрабатывать график работы членов бригады официантов, барменов
Проводить вводный и текущий инструктаж членов бригады официантов, барменов
Распределять задания между работниками бригады официантов, барменов
Определять потребность в обучении работников бригады официантов, барменов
Использовать мобильные терминалы и специализированные приложения для координации выполнения заданий
Проводить обучение членов бригады официантов/барменов на рабочем месте
Управлять конфликтными ситуациями с гостями организации питания
Необходимые знания Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
Технологии и стили обслуживания гостей в организациях питания
Инструменты планирования, организации, стимулирования и контроля деятельности подчиненных
Теории межличностного и делового общения, общения с гостями, переговоров, конфликтологии малой группы
Методы разрешения конфликтных ситуаций
Правила эксплуатации контрольно-кассовой техники и POS терминалов
Правила эксплуатации мобильных терминалов и специализированных приложений, программ учета и контроля
Требования охраны труда, санитарии и гигиены, пожарной безопасности в организациях питания
Другие характеристики -

Дополнительные характеристики



Список профессиональных стандартов:
  1. Официант, бармен

Возврат к списку