Обслуживание мероприятий в организациях питания и выездных мероприятий
Трудовая функция

Наименование Обслуживание мероприятий в организациях питания и выездных мероприятий
Код
B/04.4
Уровень квалификации
4

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
681
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Подготовка зала и инвентаря для обслуживания мероприятий в организациях питания
Подготовка помещения и инвентаря для обслуживания гостей на выездных мероприятиях
Сервировка столов с учетом вида мероприятия
Подача блюд и напитков гостям на мероприятиях в организациях питания и выездных мероприятиях
Необходимые умения Встречать, принимать гостей на мероприятиях в организациях питания и выездных мероприятиях
Соблюдать время, последовательность и синхронность подачи блюд и напитков при обслуживании гостей мероприятия
Использовать различные стили обслуживания гостей, соответствующие виду мероприятия
Выдерживать температуру подачи блюд и напитков при обслуживании гостей на мероприятиях
Сервировать, досервировывать, пересервировывать столы в соответствии с заказанными блюдами, напитками и последовательностью их подачи
Необходимые знания Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
Виды мероприятий в организациях питания и стили их обслуживания
Порядок и правила обслуживания гостей на мероприятиях
Правила подготовки к проведению мероприятий в организациях питания и на выездном обслуживании
Требования охраны труда, санитарии и гигиены, пожарной безопасности в организациях питания
Другие характеристики -

Дополнительные характеристики



Список профессиональных стандартов:
  1. Официант, бармен

Возврат к списку