Обслуживание гостей организации питания, подача блюд и напитков
Обобщенная трудовая функция

Наименование Обслуживание гостей организации питания, подача блюд и напитков
Код
B
Уровень квалификации
4

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий Официант
Бармен
 
Требования к образованию и обучению Профессиональное обучение – программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих
или
Среднее профессиональное образование – программы подготовки квалифицированных рабочих
Требования к опыту практической работы Не менее шести месяцев работы в организациях питания по выполнению вспомогательных работ по обслуживанию гостей организации питания при наличии профессионального обучения
Особые условия допуска к работе Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных периодических медицинских осмотров
Для реализации и хранения вина, ликеро-водочной продукции и пива – возраст не моложе 18 лет
Другие характеристики -

Дополнительные характеристики


ОКЗ
5131
Официанты
5132
Буфетчики (бармены)
ЕТКС или ЕКС § 19 Официант 4-го разряда
§ 1 Бармен 4-го разряда
§ 4 Буфетчик 4-го разряда
ОКПДТР
11176
Бармен
11301
Буфетчик
16399
Официант
ОКСО
5.43.01.01
Официант, бармен

Список профессиональных стандартов:
  1. Официант, бармен

Возврат к списку