Наименование | Обслуживание гостей организации питания, подача блюд и напитков |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные наименования должностей, профессий | Официант Бармен |
Требования к образованию и обучению | Профессиональное обучение – программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих или Среднее профессиональное образование – программы подготовки квалифицированных рабочих |
Требования к опыту практической работы | Не менее шести месяцев работы в организациях питания по выполнению вспомогательных работ по обслуживанию гостей организации питания при наличии профессионального обучения |
Особые условия допуска к работе | Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных периодических медицинских осмотров Для реализации и хранения вина, ликеро-водочной продукции и пива – возраст не моложе 18 лет |
Другие характеристики | - |
ОКЗ |
|
Официанты |
|
Буфетчики (бармены) | |
ЕТКС или ЕКС | § 19 | Официант 4-го разряда |
§ 1 | Бармен 4-го разряда | |
§ 4 | Буфетчик 4-го разряда | |
ОКПДТР |
|
Бармен |
|
Буфетчик | |
|
Официант | |
ОКСО |
|
Официант, бармен |