Выполнение вспомогательных работ по обслуживанию гостей организации питания
Обобщенная трудовая функция

Наименование Выполнение вспомогательных работ по обслуживанию гостей организации питания
Код
A
Уровень квалификации
3

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий Помощник официанта
Помощник бармена
Хостес
 
Требования к образованию и обучению Профессиональное обучение – программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих
Требования к опыту практической работы -
Особые условия допуска к работе Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров
Для реализации и хранения вина, ликеро-водочной продукции и пива – возраст не моложе 18 лет
Другие характеристики -

Дополнительные характеристики


ОКЗ
5131
Официанты
5132
Буфетчики (бармены)
ЕТКС или ЕКС § 18 Официант 3-го разряда
§ 3 Буфетчик 3-го разряда
ОКПДТР
11176
Бармен
11301
Буфетчик
16399
Официант

Список профессиональных стандартов:
  1. Официант, бармен

Возврат к списку