Контроль и оценка эффективности процессов на кухне, основном производстве организации питания
Трудовая функция

Наименование Контроль и оценка эффективности процессов на кухне, основном производстве организации питания
Код
D/04.6
Уровень квалификации
6

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
557
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Контроль выполнения регламентов и стандартов работниками кухни организации питания
Выявление отклонений от плана в работе кухни организации питания и их причин
Разработка и применение мер по повышению эффективности работы кухни организации питания
Подготовка отчетов о результатах работы кухни организации питания за отчетный период
Необходимые умения Производить входной, текущий и итоговый контроль работы кухни организации питания
Выявлять и оценивать проблемы в функционировании системы контроля на кухне организации питания, прогнозировать их последствия, принимать меры по их исправлению и недопущению в будущем
Пользоваться компьютером с применением специализированного программного обеспечения для формирования отчетов
Использовать мобильные терминалы и специализированные приложения для контроля выполнения заданий
Необходимые знания Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
Современные технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
Методы экономических расчетов и оценки эффективности организаций питания
Экономика, менеджмент, маркетинг, логистика, делопроизводство, подготовка отчетности организаций питания
Теории межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии, публичных выступлений
ХАССП в организациях общественного питания
Требования охраны труда, санитарии и гигиены, пожарной безопасности в организациях питания
Другие характеристики -

Дополнительные характеристики



Список профессиональных стандартов:
  1. Повар

Возврат к списку