Наименование | Организация обеспечения бригады поваров необходимыми материальными ресурсами и персоналом |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Проведение инвентаризации кухни организации питания Организация приема, хранения и использования продуктов, сырья, оборудования и инвентаря Оценка потребности в материальных и иных ресурсах, необходимых для обеспечения бесперебойной работы бригады поваров |
Необходимые умения | Формировать отчеты по использованию продуктов, сырья, материалов, полуфабрикатов в специализированных программах учета Прогнозировать потребность в заказе продуктов, сырья, инвентаря, необходимых для выполнения планов Составлять заявки на продукты, сырье, оборудование и инвентарь для кухни организации питания Производить входной контроль продуктов, сырья, материалов, поступающих от поставщиков в организацию питания |
Необходимые знания | Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания Инструменты планирования, организации и контроля деятельности подчиненных Условия и сроки хранения продуктов, сырья, полуфабрикатов, готовых блюд, напитков и кулинарных изделий Нормы расхода сырья, продуктов и полуфабрикатов, используемых при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, правила учета и выдачи продуктов Правила безопасной эксплуатации оборудования и инвентаря Товароведение в организации питания Принципы ХАССП в организациях общественного питания Требования охраны труда, санитарии и гигиены, пожарной безопасности в организациях питания |
Другие характеристики | - |