Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий
Обобщенная трудовая функция

Наименование Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий
Код
B
Уровень квалификации
4

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий Повар
 
Требования к образованию и обучению Среднее профессиональное образование – программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих)
или
Профессиональное обучение – программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих
Требования к опыту практической работы Не менее одного года работы в организациях питания по приготовлению блюд, напитков и кулинарных изделий под руководством повара при наличии профессионального обучения
Особые условия допуска к работе Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров
Другие характеристики -

Дополнительные характеристики


ОКЗ
5120
Повара
ЕТКС или ЕКС § 24 Повар 5-го разряда
ОКПДТР
16675
Повар
ОКСО
2.19.01.17
Повар, кондитер

Список профессиональных стандартов:
  1. Повар

Возврат к списку