Наименование | Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные наименования должностей, профессий | Повар |
Требования к образованию и обучению | Среднее профессиональное образование – программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих) или Профессиональное обучение – программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих |
Требования к опыту практической работы | Не менее одного года работы в организациях питания по приготовлению блюд, напитков и кулинарных изделий под руководством повара при наличии профессионального обучения |
Особые условия допуска к работе | Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров |
Другие характеристики | - |
ОКЗ |
|
Повара |
ЕТКС или ЕКС | § 24 | Повар 5-го разряда |
ОКПДТР |
|
Повар |
ОКСО |
|
Повар, кондитер |