Выполнение подготовительных работ по подготовке рабочего места повара
Трудовая функция

Наименование Выполнение подготовительных работ по подготовке рабочего места повара
Код
A/01.3
Уровень квалификации
3

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
557
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Подготовка кухни организации питания и рабочих мест к работе в соответствии с инструкциями и регламентами организации питания
Обеспечение чистоты и порядка на рабочих местах сотрудников кухни организации питания
Необходимые умения Проверять исправность оборудования, инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов
Использовать посудомоечные машины
Чистить, мыть и убирать оборудование, инвентарь после их использования
Упаковывать и складировать пищевые продукты, используемые в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий или оставшиеся после их приготовления
Необходимые знания Назначение, правила использования оборудования, инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов, посуды, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, правила ухода за ними
Требования к качеству, срокам и условиям хранения, признаки и органолептические методы определения доброкачественности пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий
Принципы системы анализа рисков и критических контрольных точек (далее – ХАССП) в организациях общественного питания
Требования охраны труда, санитарии и гигиены, пожарной безопасности в организациях питания
Другие характеристики -

Дополнительные характеристики



Список профессиональных стандартов:
  1. Повар

Возврат к списку