Ведение технологического процесса сушки пищевых продуктов с пульта управления в сушилках и камерах различной конструкции
Обобщенная трудовая функция

Наименование Ведение технологического процесса сушки пищевых продуктов с пульта управления в сушилках и камерах различной конструкции
Код
C
Уровень квалификации
3

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
251
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда
Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 4-го разряда
Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 3-го разряда
Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 4-го разряда
Аппаратчик сушки кости-паренки 4-го разряда
Сушильщик длиннотрубчатых макарон 4-го разряда
Сушильщик дрожжей 3-го разряда
Сушильщик дрожжей 4-го разряда
Сушильщик пищевой продукции 3-го разряда
Сушильщик пищевой продукции 4-го разряда
Оператор сушильных установок
 
Требования к образованию и обучению Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих
Требования к опыту практической работы Не менее одного года по профессии с более низким (предыдущим) разрядом (за исключением минимального разряда по профессии)
Особые условия допуска к работе Прохождение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров
Другие характеристики Рекомендуются программы повышения квалификации рабочих, служащих не реже одного раза в пять лет

Дополнительные характеристики


ОКЗ
8160
Операторы машин по обработке пищевых и аналогичных продуктов
ЕТКС или ЕКС Сушильщик пищевой продукции 3-го разряда
Сушильщик пищевой продукции 4-го разряда
Аппаратчик сушки кости-паренки 4-го разряда
Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 3-го разряда
Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 4-го разряда
Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда
Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 4-го разряда
Сушильщик дрожжей 3-го разряда
Сушильщик дрожжей 4-го разряда
Сушильщик длиннотрубчатых макарон 4-го разряда
ОКПДТР
10857
Аппаратчик производства сухих молочных продуктов
11002
Аппаратчик сушки кости-паренки
11017
Аппаратчик термической обработки мясопродуктов
18935
Сушильщик длиннотрубчатых макарон
18938
Сушильщик дрожжей
18969
Сушильщик пищевой продукции

Список профессиональных стандартов:
  1. Оператор тепловых/холодильных установок

Возврат к списку