Оперативное управление работой службы обработки водных биологических ресурсов на судах рыбопромыслового флота
Трудовая функция

Наименование Оперативное управление работой службы обработки водных биологических ресурсов на судах рыбопромыслового флота
Код
G/01.6
Уровень квалификации
6

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
49
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Разработка планов размещения оборудования, технического оснащения и организации рабочих мест в рамках принятой на судне технологии производства продуктов питания из водных биоресурсов
Расчет производственных мощностей и загрузки оборудования в рамках принятой на судне технологии производства продуктов питания из водных биоресурсов
Разработка технологической и эксплуатационной документации по ведению технологического процесса и техническому обслуживанию оборудования для реализации принятой на судне технологии производства продуктов питания из водных биоресурсов
Разработка технически обоснованных норм времени (выработки), линейных и сетевых графиков производства продуктов питания из водных биоресурсов в целях оптимизации технологического процесса производства продуктов из водных биоресурсов
Расчет нормативов материальных затрат (нормы расхода сырья, полуфабрикатов, материалов, инструментов, технологического топлива, энергии) и экономической эффективности технологических процессов производства продуктов питания из водных биоресурсов
Разработка технических заданий на проектирование и производство специальной оснастки, инструмента и приспособлений, нестандартного оборудования, средств автоматизации и механизации, предусмотренных технологией производства продуктов питания из водных биоресурсов
Оформление изменений в технической и технологической документации при корректировке технологических процессов и режимов производства продуктов питания из водных биоресурсов
Ведение документации по обработке и хранению водных биологических ресурсов на судах рыбопромыслового флота
Необходимые умения Применять прогрессивные методы подбора и эксплуатации технологического оборудования при производстве продуктов питания из водных биоресурсов
Применять методы математического моделирования и оптимизации технологических процессов производства продуктов питания из водных биоресурсов на базе стандартных пакетов прикладных программ
Рассчитывать плановые показатели выполнения технологических операций производства продуктов питания из водных биоресурсов на линиях
Определять технологическую эффективность работы оборудования для производства продуктов питания из водных биоресурсов на линиях
Определять потребность в средствах производства и рабочей силе для выполнения общего объема работ по каждой технологической операции на основе технологических карт производства продуктов питания из водных биоресурсов
Пользоваться методами контроля качества выполнения технологических операций производства продуктов питания из водных биоресурсов
Производить анализ результатов лабораторных исследований по показателям безопасности и качества сырья, полуфабрикатов и продуктов питания, включая микробиологический, химико-бактериологический, спектральный, полярографический, химический и физико-химический анализ, органолептических исследований
Применять методики расчета технико-экономической эффективности производства продуктов питания из водных биоресурсов при выборе оптимальных технических и организационных решений
Применять способы организации производства и эффективной работы трудового коллектива на основе современных методов управления производством продуктов питания из водных биоресурсов
Использовать информационные и телекоммуникационные технологии сбора, размещения, хранения, накопления, преобразования и передачи данных в профессионально-ориентированных информационных системах производства продуктов питания из водных биоресурсов
Осуществлять мероприятия по мотивации и стимулированию персонала на технологических линиях производства продуктов питания из водных биоресурсов
Вести основные технологические процессы производства продуктов питания из водных биоресурсов
Необходимые знания Состав, функции и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий для автоматизированной обработки информации с использованием персональных электронно-вычислительных машин и вычислительных систем, применяемых в технологических линиях производства продуктов питания из водных биоресурсов
Методы и средства сбора, обработки, хранения, передачи и накопления информации с использованием базовых системных программных продуктов и пакетов прикладных программ в процессе производства продуктов питания из водных биоресурсов
Технологии бизнес-планирования производственной, финансовой и инвестиционной деятельности производства продуктов питания из водных биоресурсов
Методы расчета экономической эффективности разработки и внедрения новой продукции из водных биоресурсов
Технологии производства продуктов питания из водных биоресурсов и организации производственных и технологических процессов
Сменные показатели производства продуктов питания из водных биоресурсов
Требования к качеству выполнения технологических операций производства продуктов питания из водных биоресурсов на линиях в соответствии с технологическими инструкциями
Методы технохимического и лабораторного контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий из водных биоресурсов
Методы планирования, контроля и оценки качества выполнения технологических операций производства продуктов питания из водных биоресурсов на линиях в соответствии с технологическими инструкциями
Факторы, влияющие на качество выполнения технологических операций производства продуктов питания из водных биоресурсов на линиях в соответствии с технологическими инструкциями
Основные методы и приемы обеспечения информационной безопасности в процессе производства продуктов питания из водных биоресурсов
Виды, формы и методы мотивации, включая материальное и нематериальное стимулирование, персонала на технологических линиях производства продуктов питания из водных биоресурсов
Правила ведения документации по обработке и хранению водных биологических ресурсов на судах рыбопромыслового флота
Методики расчета и подбора технологического оборудования для организации и проведения эксперимента по этапам внедрения новых технологических процессов в производство продуктов питания из водных биоресурсов
Требования охраны труда, санитарной и пожарной безопасности при техническом обслуживании и эксплуатации технологического оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики на технологических линиях по производству продуктов питания из водных биоресурсов
Другие характеристики

Дополнительные характеристики



Возврат к списку