Наименование | Ведение технологического процесса производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные наименования должностей, профессий | Аппаратчик - оператор производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов Машинист рыбомучной установки Обработчик рыбы и морепродуктов Оператор рыбокоптильной механизированной линии Оператор коптильной установки |
Требования к образованию и обучению | Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих) |
Требования к опыту практической работы | |
Особые условия допуска к работе | Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) Прохождение инструктажей, обучения и проверки знаний по охране труда |
Другие характеристики | При наличии разрядов для получения более высокого разряда наличие опыта работы по более низкому (предшествующему) не менее шести месяцев |
ОКЗ |
|
Обработчики и изготовители мясных, рыбных и других продуктов питания |
ЕТКС или ЕКС | § 13 | Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда |
§ 25 | Обработчик морского зверя 5-го, 6-го разряда | |
§ 31 | Обработчик рыбы и морепродуктов 5-го, 6-го разряда | |
§ 33 | Оператор коптильной установки 4-го, 5-го разряда | |
§ 35 | Оператор рыбокоптильной механизированной линии 5-го разряда | |
§ 36 | Оператор скороморозильных аппаратов 5-го разряда | |
ОКПДТР |
|
Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов |
|
Машинист рыбомучной установки | |
|
Обработчик рыбы | |
|
Оператор рыбокоптильной механизированной линии | |
ОКСО |
|
Обработчик рыбы и морепродуктов |