Лабораторный контроль показателей безопасности и качества пищевой продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке
Обобщенная трудовая функция

Наименование Лабораторный контроль показателей безопасности и качества пищевой продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке
Код
A
Уровень квалификации
4

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
1355
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий Лаборант-микробиолог
Лаборант-полярографист
Лаборант спектрального анализа
Лаборант химико-бактериологического анализа
Лаборант химического анализа
 
Требования к образованию и обучению Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих)
Требования к опыту практической работы -
Особые условия допуска к работе Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований)
Прохождение инструктажей, обучения и проверки знаний по охране труда
Лица не моложе 18 лет
Другие характеристики Рекомендуется дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации не реже одного раза в три года

Дополнительные характеристики


ЕТКС или ЕКС § 99 Лаборант-микробиолог (3-й разряд)
§ 116 Лаборант-полярографист (4-й разряд)
§ 148 Лаборант спектрального анализа (2-й разряд)
§ 154 Лаборант химико-бактериологического анализа (3-й разряд)
§ 156 Лаборант химического анализа (3-й разряд)
ОКПДТР
13265
Лаборант-микробиолог
13289
Лаборант-полярографист
13317
Лаборант спектрального анализа
13319
Лаборант химико-бактериологического анализа
13321
Лаборант химического анализа
ОКСО
2.19.01.02
Лаборант-аналитик

Возврат к списку