Наименование | Ведение баз данных маркетинговой информационной системы организации на основе результатов полевых и кабинетных исследований в области пищевой и перерабатывающей промышленности |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Ведение баз данных маркетинговой информационной системы организации о факторах маркетинговой микросреды для организаций пищевой и перерабатывающей промышленности Ведение баз данных маркетинговой информационной системы организации о факторах маркетинговой макросреды для организаций пищевой и перерабатывающей промышленности Ведение баз данных маркетинговой информационной системы организации о внутренних и внешних рынках сырья для организаций пищевой и перерабатывающей промышленности Ведение баз данных маркетинговой информационной системы организации о внутренних и внешних рынках инновационных технологий производства и хранения продукции организаций пищевой и перерабатывающей промышленности Ведение баз данных маркетинговой информационной системы организации о внутренних и внешних рынках инновационных технологий логистики и сбыта продукции организаций пищевой и перерабатывающей промышленности |
Необходимые умения | Производить выбор средств визуализации данных по результатам сбора информации в соответствии с разработанной программой маркетингового исследования в области пищевой и перерабатывающей промышленности Выполнять описание данных по результатам сбора информации в соответствии с разработанной программой маркетингового исследования в области пищевой и перерабатывающей промышленности Применять специализированное программное обеспечение для сбора, хранения и обработки информации в соответствии с разработанной программой маркетингового исследования в области пищевой и перерабатывающей промышленности Использовать автоматизированные системы делопроизводства в соответствии с целью маркетингового исследования в области пищевой и перерабатывающей промышленности Применять методы и средства защиты информации в процессе сбора информации в соответствии с разработанной программой маркетингового исследования в области пищевой и перерабатывающей промышленности Применять средства и методы архивирования и копирования баз данных в области пищевой и перерабатывающей промышленности Использовать методы структурирования данных и формирования описания данных для их размещения в базах данных и многоцелевого, многократного использования в области пищевой и перерабатывающей промышленности Использовать автоматические интернет-системы учета, технологии распознавания образов, беспроводные сетевые технологии, технологии радиочастотной идентификации, технологии доставки мультимедийных данных, технологии мобильного маркетинга для оперативного сбора маркетинговой информации Использовать современные методы и технологии оперативного анализа маркетинговой информации в автоматизированном режиме Формировать маркетинговый информационный блок в виде баз данных на основе проведения полевых и кабинетных исследований Формировать банк моделей и методик для систематизации и стандартизации исходных маркетинговых данных |
Необходимые знания | Структура и основные характеристики товарных рынков и рынков факторов производства в области пищевой и перерабатывающей промышленности Направления механизации, автоматизации, роботизации и информатизации технологических и бизнес-процессов организаций пищевой и перерабатывающей промышленности Классификация и особенности проведения маркетинговых исследований по области применения и схеме проведения Состав, функции и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий для автоматизированной обработки информации с использованием персональных электронно-вычислительных машин и вычислительных систем Методы и средства сбора, обработки, хранения, передачи и накопления информации с использованием базовых системных программных продуктов и пакетов прикладных программ Понятия, виды и свойства информации Методы кодирования и декодирования информационных данных и их представления в персональный компьютер Методы кодирования графической и текстовой информации Классификация операционных систем Виды программного обеспечения компьютеров Виды и принципы работы поисковых систем Технологии и средства обработки числовой, графической и звуковой информации Методы использования прикладных офисных программ для выполнения статистических расчетов Понятия баз данных и систем управления базами данных Функции и задачи, решаемые системами управления базами данных Назначение и структура реляционных баз данных Назначение и свойства электронных таблиц Основные компоненты компьютерных сетей Принципы пакетной передачи данных Методы организации межсетевого взаимодействия Назначение и принципы использования системного и программного обеспечения Технология поиска информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» Принципы защиты информации от несанкционированного доступа Основные понятия автоматизированной обработки информации Основные угрозы и методы обеспечения информационной безопасности |
Другие характеристики |