Специалист по безопасности, прослеживаемости и качеству пищевой продукции на всех этапах ее производства
УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства
труда и социальной защиты Российской Федерации
от 02.09.2020 № 556н

Специалист по безопасности, прослеживаемости и качеству пищевой продукции на всех этапах ее производства


1355


Регистрационный номер
Общие сведения
Обеспечение безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке


22.007

(наименование вида профессиональной деятельности)


Код

Основная цель вида профессиональной деятельности:
Создание и эксплуатация интегрированных систем менеджмента безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке

Группа занятий:

1321

Руководители подразделений (управляющие) в обрабатывающей промышленности

3139

Техники (операторы) по управлению технологическими процессами, не входящие в другие группы

2141

Инженеры в промышленности и на производстве

8131

Операторы установок по переработке химического сырья

(код ОКЗ)

(наименование)

(код ОКЗ)

(наименование)

Отнесение к видам экономической деятельности:

71.20

Технические испытания, исследования, анализ и сертификация

(код ОКВЭД)

(наименование вида экономической деятельности)


Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности)

Обобщенные трудовые функции
Трудовые функции
код
наименование
уровень квалификации
наименование
код
уровень (подуровень) квалификации

A


Лабораторный контроль показателей безопасности и качества пищевой продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке


4


Проведение организационно-технических мероприятий для обеспечения лабораторного контроля показателей безопасности и качества пищевой продукции

A/01.4

4

Проведение лабораторных исследований безопасности и качества пищевой продукции

A/02.4

4

B


Организационно-технологическое обеспечение безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке


5


Организационное обеспечение безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке

B/01.5

5

Технологическое обеспечение безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке

B/02.5

5

C


Оперативный менеджмент безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке


6


Ведение интегрированной системы менеджмента безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке

C/01.6

6

Разработка системы мероприятий по повышению эффективности технологических процессов производства высококачественной безопасной прослеживаемой пищевой продукции

C/02.6

6

D


Стратегический менеджмент безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке


7


Разработка и внедрение интегрированной системы менеджмента безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции

D/01.7

7

Управление развитием интегрированной системы менеджмента безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции

D/02.7

7

Сведения об организациях – разработчиках профессионального стандарта

Ответственная организация-разработчик

Союз работодателей «Общероссийское агропромышленное объединение работодателей «Агропромышленный союз России», город Москва
Первый заместитель председателя Бабурин Александр Иванович
Наименования организаций-разработчиков
1.
Совет по профессиональным квалификациям агропромышленного комплекса, город Москва
2.
ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств», город Москва
3.
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, город Москва
4.
ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт труда» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, город Москва
Совет по профессиональным квалификациям
Совет по профессиональным квалификациям агропромышленного комплекса
 

Возврат к списку