Специалист по эксплуатации технологического оборудования и процессов пищевой и перерабатывающей промышленности
УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства
труда и социальной защиты Российской Федерации
от 02.09.2020 № 558н

Специалист по эксплуатации технологического оборудования и процессов пищевой и перерабатывающей промышленности


1358


Регистрационный номер
Общие сведения
Техническое обслуживание и ремонт автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания


22.009

(наименование вида профессиональной деятельности)


Код

Основная цель вида профессиональной деятельности:
Создание и эксплуатация прогрессивных технологий технического обслуживания и ремонта автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания

Группа занятий:

1321

Руководители подразделений (управляющие) в обрабатывающей промышленности

3139

Техники (операторы) по управлению технологическими процессами, не входящие в другие группы

2141

Инженеры в промышленности и на производстве

7233

Механики и ремонтники сельскохозяйственного и производственного оборудования

(код ОКЗ)

(наименование)

(код ОКЗ)

(наименование)

Отнесение к видам экономической деятельности:

33.12

Ремонт машин и оборудования

33.14

Ремонт электрического оборудования

33.20

Монтаж промышленных машин и оборудования

71.20

Технические испытания, исследования, анализ и сертификация

(код ОКВЭД)

(наименование вида экономической деятельности)


Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности)

Обобщенные трудовые функции
Трудовые функции
код
наименование
уровень квалификации
наименование
код
уровень (подуровень) квалификации

A


Выполнение операций технического обслуживания и ремонта автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания


4


Выполнение операций технического обслуживания и ремонта механического оборудования автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания

A/01.4

4

Выполнение операций технического обслуживания, монтажа и наладки контрольно-измерительных приборов и систем автоматики автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания

A/02.4

4

B


Организационно-технологическое обеспечение процессов технического обслуживания и ремонта автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания


5


Организационное обеспечение процессов технического обслуживания и ремонта автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания

B/01.5

5

Технологическое обеспечение процессов технического обслуживания и ремонта автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания

B/02.5

5

C


Оперативное управление системой технического обслуживания и ремонта технологического оборудования и процессов в организации пищевой и перерабатывающей промышленности


6


Проведение комплексных испытаний информационной системы управления техническим обслуживанием и ремонтом технологического оборудования и процессов в организации пищевой и перерабатывающей промышленности

C/01.6

6

Разработка системы мероприятий по функциональной, логистической и технической организации процессов технического обслуживания и ремонта автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания

C/02.6

6

D


Стратегическое управление развитием системы технического обслуживания и ремонта технологического оборудования и процессов в организации пищевой и перерабатывающей промышленности


7


Разработка новых технологий технического обслуживания и ремонта технологического оборудования и процессов в организации пищевой и перерабатывающей промышленности

D/01.7

7

Управление испытаниями и внедрением новых технологий технического обслуживания и ремонта технологического оборудования и процессов в организации пищевой и перерабатывающей промышленности

D/02.7

7

Сведения об организациях – разработчиках профессионального стандарта

Ответственная организация-разработчик

Союз работодателей «Общероссийское агропромышленное объединение работодателей «Агропромышленный союз России», город Москва
Бабурин Александр Иванович, Первый заместитель председателя
Наименования организаций-разработчиков
1.
Совет по профессиональным квалификациям агропромышленного комплекса, город Москва
2.
ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств», город Москва
3.
ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт труда» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, город Москва
 

Возврат к списку