Специалист по технологии продуктов питания животного происхождения
УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства
труда и социальной защиты Российской Федерации
от 30.08.2019 № 602н

Специалист по технологии продуктов питания животного происхождения


1297


Регистрационный номер
Общие сведения
Производство продуктов питания животного происхождения на автоматизированных технологических линиях


22.002

(наименование вида профессиональной деятельности)


Код

Основная цель вида профессиональной деятельности:
Организация технологического процесса производства продуктов питания из сырья животного происхождения

Группа занятий:

1321

Руководители подразделений (управляющие) в обрабатывающей промышленности

3139

Техники (операторы) по управлению технологическими процессами, не входящие в другие группы

2141

Инженеры в промышленности и на производстве

7549

Квалифицированные рабочие промышленности и рабочие родственных занятий, не входящие в другие группы

(код ОКЗ)

(наименование)

(код ОКЗ)

(наименование)

Отнесение к видам экономической деятельности:

10.11

Переработка и консервирование мяса

10.12

Производство и консервирование мяса птицы

10.13

Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы

10.51

Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции

10.52

Производство мороженого

10.86

Производство детского питания и диетических пищевых продуктов

10.89

Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки

10.91

Производство готовых кормов для животных, содержащихся на фермах

(код ОКВЭД)

(наименование вида экономической деятельности)


Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности)

Обобщенные трудовые функции
Трудовые функции
код
наименование
уровень квалификации
наименование
код
уровень (подуровень) квалификации

A


Ведение технологического процесса производства продуктов питания животного происхождения на автоматизированных технологических линиях


4


Техническое обслуживание технологического оборудования производства продуктов питания животного происхождения в соответствии с эксплуатационной документацией

A/01.4

4

Выполнение технологических операций производства продуктов питания из молочного сырья в соответствии с технологическими инструкциями

A/02.4

4

Выполнение технологических операций производства продуктов питания из мясного сырья в соответствии с технологическими инструкциями

A/03.4

4

B


Лабораторный контроль качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания животного происхождения


4


Проведение организационно-технических мероприятий для обеспечения лабораторного контроля качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания животного происхождения

B/01.4

4

Проведение лабораторных исследований качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания животного происхождения

B/02.4

4

C


Организационно-технологическое обеспечение производства продуктов питания животного происхождения на автоматизированных технологических линиях


5


Организационное обеспечение производства продуктов питания животного происхождения на автоматизированных технологических линиях

C/01.5

5

Технологическое обеспечение производства продуктов питания из молочного сырья

C/02.5

5

Технологическое обеспечение производства продуктов питания из мясного сырья

C/03.5

5

D


Оперативное управление производством продуктов питания животного происхождения на автоматизированных технологических линиях


6


Организация ведения технологического процесса в рамках принятой в организации технологии производства продуктов питания животного происхождения

D/01.6

6

Управление качеством, безопасностью и прослеживаемостью производства продуктов питания животного происхождения на автоматизированных технологических линиях

D/02.6

6

Разработка системы мероприятий по повышению эффективности технологических процессов производства высококачественных безопасных продуктов питания животного происхождения

D/03.6

6

Сведения об организациях – разработчиках профессионального стандарта

Ответственная организация-разработчик

Союз работодателей «Общероссийское агропромышленное объединение работодателей «Агропромышленный союз России», город Москва
Первый заместитель председателя Бабурин Александр Иванович
Наименования организаций-разработчиков
1.
Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, город Москва
2.
Межрегиональная ассоциация независимых экспертов по развитию квалификаций, город Москва
3.
Национальный союз зернопроизводителей, город Москва
4.
Российский птицеводческий союз, город Москва
5.
Совет по профессиональным квалификациям агропромышленного комплекса, город Москва
6.
ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств», город Москва
7.
ФГБОУ ВО «Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия», город Нижний Новгород
8.
ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт труда» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, город Москва
Совет по профессиональным квалификациям
Совет по профессиональным квалификациям агропромышленного комплекса
 

Возврат к списку