УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства
труда и социальной защиты Российской Федерации
от 07.05.2015 № 281н

Руководитель предприятия питания


468


Регистрационный номер
Общие сведения
Управление предприятием питания


33.008

(наименование вида профессиональной деятельности)


Код

Основная цель вида профессиональной деятельности:
Обеспечение эффективности деятельности предприятия питания, производство продукции и обслуживание потребителей

Группа занятий:

1210

Руководители учреждений, организаций и предприятий

1225

Руководители специализированных (производственно-эксплуатационных) подразделений (служб) предприятий общественного питания и гостиниц

1315

Руководители малых предприятий общественного питания, ресторанов и гостиниц

(код ОКЗ)

(наименование)

(код ОКЗ)

(наименование)

Отнесение к видам экономической деятельности:

56.1

Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

56.2

Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий и прочим видам организации питания

(код ОКВЭД)

(наименование вида экономической деятельности)


Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности)

Обобщенные трудовые функции
Трудовые функции
код
наименование
уровень квалификации
наименование
код
уровень (подуровень) квалификации

A


Управление и контроль текущей деятельности сотрудников служб, отделов


5


Управление текущей деятельностью сотрудников производственной службы

A/01.5

5

Управление текущей деятельностью сотрудников службы обслуживания

A/02.5

5

B


Управление текущей деятельностью департаментов (служб, отделов) предприятия питания


6


Управление материальными ресурсами и персоналом департаментов (служб, отделов) предприятия питания

B/01.6

6

Контроль и оценка эффективности деятельности департаментов (служб, отделов) предприятия питания

B/03.6

6

C


Стратегическое управление развитием предприятия питания


7


Анализ и оценка деятельности предприятия питания

C/01.7

7

Разработка и реализация стратегии развития предприятия питания

C/02.7

7

Управление проектами и изменениями на предприятии питания

C/03.7

7

D


Стратегическое управление развитием сети предприятий питания


8


Разработка концепции и стратегии развития сети предприятий питания

D/01.8

8

Взаимодействие с собственниками предприятия и партнерами по бизнесу

D/02.8

8

Внедрение инновационных технологий и изменений в управлении деятельностью сети предприятий питания

D/03.8

8

Сведения об организациях – разработчиках профессионального стандарта

Ответственная организация-разработчик

Общероссийское объединение работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей», город Москва
Исполнительный вице-президент Кузьмин Дмитрий Владимирович
Наименования организаций-разработчиков
1.
Некоммерческое партнерство «Федерация рестораторов и отельеров», город Москва
Совет по профессиональным квалификациям
Совет по профессиональным квалификациям в сфере гостеприимства
 

Возврат к списку