|
УТВЕРЖДЕН приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 07.09.2015 № 597н |
|||
Кондитер |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Общие сведения |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
(наименование вида профессиональной деятельности) |
|
Код |
||||||||||||||||||||||||||||||||
Основная цель вида профессиональной деятельности: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Изготовление качественной кондитерской и шоколадной продукции, их презентация и продажа в организациях питания | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Группа занятий: |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Руководители ресторанов (вагонов-ресторанов) |
|
Повара |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Шеф-повара |
|
Пекари, кондитеры и изготовители конфет |
|||||||||||||||||||||||||||||||
(код ОКЗ) |
(наименование) |
(код ОКЗ) |
(наименование) |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Отнесение к видам экономической деятельности: |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
(код ОКВЭД) |
(наименование вида экономической деятельности) |
Сведения об организациях – разработчиках профессионального стандарта |
|
Ответственная организация-разработчик |
|
ФГБОУ ДПО «Государственный институт новых форм обучения», город Москва | |
И. о. ректора Мельниченко Л.Н. | |
Наименования организаций-разработчиков | |
|
НП «Федерация рестораторов и отельеров», город Москва |
|
Союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия», город Москва |
Совет по профессиональным квалификациям | |
Совет по профессиональным квалификациям в сфере гостеприимства |