Наименование | Технологическое обеспечение производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Обеспечение сырьем и расходными материалами для выполнения технологических операций производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности в соответствии с технологическими инструкциями Определение технологических параметров, подлежащих контролю и регулированию, в том числе автоматическому, для обеспечения режимов производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности в соответствии с технологическими инструкциями Обеспечение технологических режимов производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности в соответствии с технологическими параметрами и технологическими инструкциями Оперативный контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе выполнения технологических операций производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности Технологическое обеспечение проектных и экспериментальных работ по разработке и внедрению рецептур новых видов биотехнологической продукции для пищевой промышленности и технологических процессов их производства Обеспечение безопасной эксплуатации и обслуживания оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики, используемых для реализации технологических операций производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности |
Необходимые умения | Вести основные технологические процессы производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности Рассчитывать производственные рецептуры биотехнологической продукции для пищевой промышленности Контролировать качество сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности по всем этапам производства Проводить лабораторные исследования безопасности и качества сырья, полуфабрикатов и биотехнологической продукции для пищевой промышленности, включая микробиологический, химико-бактериологический, спектральный, полярографический, пробирный, химический и физико-химический анализ, органолептические исследования, в соответствии с регламентами, стандартными (аттестованными) методиками, требованиями нормативно-технической документации, требованиями охраны труда и экологической безопасности Определять технологическую и экономическую эффективность работы оборудования для производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности Осуществлять технологические регулировки оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики, используемых для реализации технологических операций производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности Использовать средства механизации и автоматизации технологических процессов производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности Проектировать, подбирать, производить настройку и сборку оборудования и систем автоматизации технологических процессов производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности Использовать технологии сбора, размещения, хранения, накопления, преобразования и передачи данных в профессионально-ориентированных информационных системах производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности Использовать различные виды программного обеспечения, в том числе специального, компьютерные и телекоммуникационные средства в процессе производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности Оформлять документы, в том числе по сертификации на новые виды биотехнологической продукции для пищевой промышленности Использовать в процессе производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности ресурсо- и энергосберегающие технологии |
Необходимые знания | Виды и качественные показатели сырья, полуфабрикатов и готовой биотехнологической продукции для пищевой промышленности Основные технологические процессы производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности Причины, методы выявления и способы устранения брака в процессе производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности Методы технохимического и лабораторного контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой биотехнологической продукции для пищевой промышленности Способы технологических регулировок оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики, используемых для реализации технологических операций производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности, в соответствии с эксплуатационной документацией Принципы измерения, регулирования, контроля и автоматического управления параметрами технологического процесса производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности Основные виды электрических, электронных, пневматических, гидравлических и комбинированных устройств, датчики и исполнительные механизмы, интерфейсные, микропроцессорные и компьютерные устройства, применяемые в автоматизированных технологических линиях производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности Состав, функции и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий для автоматизированной обработки информации с использованием персональных электронно-вычислительных машин и вычислительных систем, применяемых в автоматизированных технологических линиях производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности Методы и средства сбора, обработки, хранения, передачи и накопления информации с использованием базовых системных программных продуктов и пакетов прикладных программ в процессе производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности Порядок расчета рецептур, формы и виды документов на новые виды продуктов производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности Методики расчета и подбора технологического оборудования для организации и проведения эксперимента по этапам внедрения новых технологических процессов в производство биотехнологической продукции для пищевой промышленности Требования охраны труда, санитарной и пожарной безопасности при техническом обслуживании и эксплуатации технологического оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности |
Другие характеристики |