Определение параметров работы бетоносмесительных узлов в соответствии с технологическим регламентом
Трудовая функция

Наименование Определение параметров работы бетоносмесительных узлов в соответствии с технологическим регламентом
Код
D/02.6
Уровень квалификации
6

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
853
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Определение параметров дозирующего и смесительного оборудования, регламентируемых в автоматизированной системе управления
Ввод данных о влажности исходных компонентов и использование их в расчетах состава бетона с наноструктурирующими компонентами
Контроль температуры бетонной смеси с наноструктурирующими компонентами
Учет расхода материалов и выхода бетонной смеси с наноструктурирующими компонентами в автоматизированной системе управления
Мониторинг состояния технологического оборудования
Блокировка работы механизмов при возникновении нештатной или аварийной ситуации
Контроль работы устройств в локальной сети автоматизированной системы управления
Подготовка отчетной документации
Необходимые умения Управлять технологическим процессом, технологическим оборудованием, работать с компьютерной базой данных
Работать с автоматизированной системой управления технологическим процессом
Предпринимать результативные действия в нештатной или аварийной ситуации
Необходимые знания Принципы работы систем взвешивания и измерения влажности сырьевых материалов в дозаторах
Максимальные погрешности при взвешивании сырьевых материалов и их дозировании по весу и объему
Нормируемые показатели качества бетона и бетонной смеси в соответствии с требованиями стандартов, технических условий или проектной документации на конструкции конкретных видов, для которых предназначен бетон
Технический английский язык в области производства бетонов и наноструктурированных материалов
Требования системы экологического менеджмента и системы менеджмента производственной безопасности и здоровья
Другие характеристики

Дополнительные характеристики



Возврат к списку