Выполнение инструкций и заданий пекаря по организации рабочего места
Трудовая функция

Наименование Выполнение инструкций и заданий пекаря по организации рабочего места
Код
A/01.3
Уровень квалификации
3

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
682
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Подготовка к работе хлебобулочного производства и своего рабочего места
Поддержание в чистоте и порядке рабочих мест сотрудников хлебобулочного производства
Проверка простого технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов хлебобулочного производства
Упаковка и складирование пищевых продуктов, используемых в приготовлении хлебобулочной продукции или оставшихся после их приготовления, с учетом требований к безопасности и условиям хранения
Необходимые умения Производить работы по подготовке рабочего места и технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов хлебобулочного производства к работе
Соблюдать стандарты чистоты на рабочем месте в хлебобулочном производстве
Применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию, используемые при производстве хлебобулочной продукции
Необходимые знания Федеральное и региональное законодательство Российской Федерации, нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания
Рецептуры и основы технологии приготовления хлебобулочной продукции
Требования к качеству, срокам и условиям хранения, признаки и органолептические методы определения доброкачественности пищевых продуктов, используемых в приготовлении хлебобулочной продукции
Назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, используемых в хлебобулочном производстве, и правила ухода за ними
Требования охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты в организациях питания
Другие характеристики

Дополнительные характеристики



Список профессиональных стандартов:
  1. Пекарь

Возврат к списку