Управление процессами обслуживания потребителей организаций питания
Обобщенная трудовая функция

Наименование Управление процессами обслуживания потребителей организаций питания
Код
D
Уровень квалификации
6

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий Администратор зала
Метрдотель
 
Требования к образованию и обучению Высшее образование - бакалавриат
Дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации
Требования к опыту практической работы Не менее трех лет работы в организациях питания по руководству деятельностью бригады официантов/барменов
Особые условия допуска к работе Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке
При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя возраст не менее 18 лет
Другие характеристики

Дополнительные характеристики


ОКЗ
1412
Руководители ресторанов (вагонов-ресторанов)
ЕТКС или ЕКС Начальник цеха (участка)
ОКПДТР
24107
Метрдотель (администратор торгового зала)
ОКСО
100106
Организация обслуживания в общественном питании

Возврат к списку