Организация работы бригады официантов/барменов
Трудовая функция

Наименование Организация работы бригады официантов/барменов
Код
C/02.5
Уровень квалификации
5

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Разработка текущих и оперативных планов работы бригады официантов/барменов
Проведение вводного и текущего инструктажа членов бригады официантов/барменов
Распределение заданий между работниками бригады официантов/барменов в зависимости от их умений и компетенции, определение их степени ответственности
Координация и контроль выполнения производственных заданий работниками бригады официантов/барменов
Определение необходимости обучения работников бригады официантов/барменов и организация их обучения
Прием и оформление заказов на проведение массовых мероприятий, в том числе выездных
Взаимодействие с основным производством, складом, сервизной и другими структурными подразделениями организации питания для бесперебойной работы бригады официантов/барменов
Необходимые умения Разрабатывать текущий и оперативные планы работ бригады официантов/барменов
Распределять работу между членами бригады официантов/барменов и ставить им производственные задачи
Организовывать и контролировать обслуживание при проведении массовых мероприятий в организациях питания, в том числе выездных мероприятий
Обучать членов бригады на рабочих местах современным технологиям обслуживания потребителей организаций питания
Управлять конфликтными ситуациями в службе обслуживания организаций питания
Необходимые знания Нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
Технологии обслуживания в организациях питания
Методы организации труда официантов/барменов
Инструменты планирования, организации, стимулирования и контроля деятельности сотрудников организаций питания
Теории межличностного и делового общения, общения с потребителями, переговоров, конфликтологии малой группы
Требования трудовой дисциплины, охраны здоровья, санитарии и гигиены
Другие характеристики _

Дополнительные характеристики



Возврат к списку