Руководство деятельностью бригады официантов/барменов
Обобщенная трудовая функция

Наименование Руководство деятельностью бригады официантов/барменов
Код
C
Уровень квалификации
5

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий Старший официант (бармен)
Бригадир официантов (бармен)
Хостес
 
Требования к образованию и обучению Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих)
Дополнительное профессиональное образование - программы профессиональной переподготовки, программы повышения квалификации
Требования к опыту практической работы Не менее одного года работы в организациях питания по обслуживанию потребителей блюдами и напитками
Особые условия допуска к работе Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке
При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя возраст не менее 18 лет
Другие характеристики

Дополнительные характеристики


ОКЗ
5131
Официанты
5132
Буфетчики (бармены)
ЕТКС или ЕКС §20 Официант 5-го разряда
§2 Бармен 5-го разряда
§5 Буфетчик 5-го разряда
ОКПДТР
11176
Бармен
11301
Буфетчик
16399
Официант
ОКСО
100106
Организация обслуживания в общественном питании

Возврат к списку