Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками за барной стойкой
Трудовая функция

Наименование Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками за барной стойкой
Код
B/06.4
Уровень квалификации
4

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Оформление витрины и барной стойки
Оценка наличия запасов посуды, аксессуаров и инструментов
Составление заявок на продукты, напитки и сырье, используемые при приготовлении напитков и закусок
Проверка наличия маркировки винно-водочных изделий, получаемых со склада, а также наличия сопроводительной документации (товарно-транспортные накладные, сертификаты, декларации)
Встреча потребителей бара и прием заказа на продукцию бара
Разработка меню бара
Приготовление и подача алкогольных и слабоалкогольных коктейлей и напитков
Приготовление и подача свежевыжатых соков и прочих безалкогольных напитков
Приготовление холодных и горячих закусок
Приготовление заготовок и украшений для приготовления и оформления напитков и закусок
Контроль хранения и расхода продуктов, сырья, используемых при приготовлении напитков и закусок
Эксплуатация и обслуживание музыкальной аппаратуры бара
Принятие и оформление платежей за выполненный заказ
Оформление отчетно-финансовых документов о работе бара
Подготовка бара, буфета к закрытию
Творческое приготовление и презентация фирменных напитков и закусок с элементами шоу
Необходимые умения Подготавливать бар, буфет к обслуживанию
Принимать заказ и консультировать потребителей по напиткам и продукции бара, буфета
Производить инвентаризацию продуктов, сырья, используемых при приготовлении напитков и закусок
Эксплуатировать в процессе работы оборудование бара, буфета с соблюдением требований охраны труда и санитарных норм и правил
Комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания напитков и закусок
Готовить и презентовать фирменные напитки и закуски с элементами шоу
Обосновывать предложения по изменению ассортимента продукции бара
Осуществлять контроль выполнения помощниками бармена заданий по изготовлению простых видов напитков и закусок
Поддерживать в чистоте и порядке столы в баре, барную стойку, барный инвентарь, посуду и оборудование
Соблюдать необходимые условия и сроки хранения продуктов и напитков в баре, буфете
Производить расчет с потребителем, оформлять платежи по счетам и вести кассовую документацию
Составлять отчеты о выполненных заказах и реализованной продукции в баре, буфете
Соблюдать правила профессионального этикета
Необходимые знания Нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
Виды и классификации баров, планировочные решения баров, буфетов
Ассортимент, рецептуры, современные технологии приготовления, правила оформления и подачи алкогольных, слабоалкогольных коктейлей, напитков, а также закусок и изделий, реализуемых в баре
Нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых при производстве напитков и закусок, правила учета и выдачи продуктов
Материально-техническое и информационное оснащение бара и буфета
Правила безопасной эксплуатации оборудования бара, буфета
Правила ведения учетно-отчетной и кассовой документации
Сроки и условия хранения различных групп товаров и готовой продукции
Принципы и приемы презентации напитков и закусок потребителям
Технологии наставничества и обучения на рабочих местах
Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания
Другие характеристики

Дополнительные характеристики



Возврат к списку