Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания
Трудовая функция

Наименование Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания
Код
B/03.4
Уровень квалификации
4

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Получение блюд из основного производства организации питания
Получение напитков, фруктов и других продуктов в баре, буфете
Подача холодных закусок
Подача горячих закусок
Подача первых блюд
Подача вторых блюд
Подача сладких блюд, десертов и других кондитерских изделий
Подача горячих напитков
Подача алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков
Проведение заключительных операций по подготовке блюда и презентации в присутствии потребителей
Замена использованной посуды, приборов и столового белья
Необходимые умения Соблюдать правила ресторанного этикета при обслуживании потребителей
Контролировать своевременность приготовления иоформление блюд перед подачей на стол
Подавать к столу заказанные блюда и напитки разными способами
Порционировать и доводить до готовности блюда в присутствии потребителей
Необходимые знания Нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
Методы подачи блюд в организациях питания
Правила и очередность подачи блюд и напитков
Требования к качеству, температуре блюд и напитков при подаче
Правила порционирования и технологии подготовки и презентации блюд в присутствии потребителей
Виды инструментов и оборудования, используемых для подготовки и презентации блюд в присутствии потребителей
Правила и техника замены использованной столовой посуды и столовых приборов
Другие характеристики

Дополнительные характеристики



Возврат к списку