Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них
Трудовая функция

Наименование Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них
Код
B/02.4
Уровень квалификации
4

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Встреча потребителей организации питания и размещение их в зале
Предложение потребителям организации питания меню, карты вин, аперитива и других напитков
Рекомендация потребителям организации питания по выбору закусок, блюд и напитков
Прием, оформление и уточнение заказа потребителей организации питания
Передача заказа потребителей организации питания в основное производство и бар
Досервировка стола по меню заказа потребителей организации питания
Необходимые умения Соблюдать правила ресторанного этикета при встрече и приветствии потребителей, размещении за столом, подаче меню
Предлагать потребителям блюда и предоставлять краткую информацию о них в процессе обслуживания
Консультировать потребителей по выбору вин, крепких спиртных и прочих напитков, их сочетаемости с блюдами
Осуществлять прием заказа на блюда и напитки
Размещать заказ потребителя
Необходимые знания Правила оформления и передачи заказа на производство, в бар, буфет
Характеристика блюд, изделий и напитков, включенных в меню
Правила сочетаемости напитков и блюд
Правила культуры обслуживания, протокола и этикета обслуживания потребителей организации питания
Информационная база обслуживания
Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания
Другие характеристики

Дополнительные характеристики



Возврат к списку