Сервировка столов организации питания
Трудовая функция

Наименование Сервировка столов организации питания
Код
B/01.4
Уровень квалификации
4

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Оценка наличия запасов столовой посуды, приборов, столового белья, аксессуаров и инвентаря, необходимых для сервировки столов
Составление заявок на пополнение ассортимента столовой посуды, приборов, столового белья, аксессуаров и инвентаря, необходимых для сервировки столов
Получение из сервизной столовой посуды, приборов и столового белья
Сервировка столов с учетом стандартов организации питания
Обучение помощников официанта на рабочих местах технологиям сервировки столов
Контроль предварительной сервировки столов
Необходимые умения Оценивать наличие столовой посуды, приборов, столового белья, аксессуаров и инвентаря, необходимых для сервировки столов, и прогнозировать потребность в них
Оценивать качество сервировки столов
Организовывать обучение помощников официанта на рабочих местах правилам сервировки столов
Осуществлять контроль выполнения помощниками официанта предварительной сервировки столов
Соблюдать правила личной гигиены и выполнять санитарные правила
Необходимые знания Виды и назначение столовой посуды, приборов, столового белья, аксессуаров и инвентаря, необходимых для сервировки столов
Технологии сервировки столов
Материально-техническая база обслуживания
Санитарные требования к торговым и производственным помещениям организаций общественного питания, инвентарю, посуде и таре
Технологии наставничества и обучения на рабочих местах
Другие характеристики

Дополнительные характеристики



Возврат к списку