Обслуживание потребителей организаций питания блюдами и напитками
Обобщенная трудовая функция

Наименование Обслуживание потребителей организаций питания блюдами и напитками
Код
B
Уровень квалификации
4

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий Официант
Бармен
 
Требования к образованию и обучению Профессиональное обучение - программы профессионального обучения по профессиям рабочих, служащих
Требования к опыту практической работы Не менее шести месяцев работы в организациях питания по обслуживанию потребителей под руководством официанта/бармена
Особые условия допуска к работе Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке
При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя возраст не менее 18 лет
Другие характеристики

Дополнительные характеристики


ОКЗ
5131
Официанты
5132
Буфетчики (бармены)
ЕТКС или ЕКС §19 Официант 4-го разряда
§20 Официант 5-го разряда
§1 Бармен 4-го разряда
§2 Бармен 5-го разряда
§4 Буфетчик 4-го разряда
§5 Буфетчик 5-го разряда
ОКПДТР
11176
Бармен
11301
Буфетчик
16399
Официант
ОКСО
100106
Организация обслуживания в общественном питании

Возврат к списку