Выполнение заданий бармена по приготовлению алкогольных и безалкогольных напитков, холодных, горячих блюд и закусок
Трудовая функция

Наименование Выполнение заданий бармена по приготовлению алкогольных и безалкогольных напитков, холодных, горячих блюд и закусок
Код
A/02.3
Уровень квалификации
3

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Подготовка мебели, оборудования и инвентаря, посуды бара, буфета к обслуживанию
Нарезка, взвешивание, порционирование, укладка блюд и закусок в посуду
Подготовка закусок и напитков к подаче по заданию бармена
Приготовление и оформление закусок по заданию бармена
Приготовление чая, кофе, молочных коктейлей по заданию бармена
Помощь бармену в приготовлении закусок и их подаче
Помощь бармену в приготовлении алкогольных и слабоалкогольных коктейлей и их подаче
Уборка использованной барной посуды со столов бара и с барной стойки
Сбор, сдача отходов, тары, стеклянной посуды, макулатуры
Упаковка штучных и развесных товаров по заданию бармена
Необходимые умения Производить работы по подготовке бара, буфета к обслуживанию
Выбирать производственный инвентарь и технологическое оборудование и безопасно пользоваться им при приготовлении закусок и напитков
Аккуратно и экономно обращаться с продуктами в процессе приготовления закусок и напитков
Готовить чай, кофе, молочные коктейли и закуски, используя необходимые методы приготовления и оформления
Эстетично и безопасно упаковывать готовые блюда, напитки и кулинарные изделия на вынос
Выполнять санитарно-гигиенические требования и требования охраны труда
Необходимые знания Нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
Правила и последовательность подготовки бара, буфета к обслуживанию
Правила нарезки, порционирования, взвешивания, укладки пищи в посуду и подачи блюд
Технологии приготовления закусок, чая, кофе, молочных коктейлей
Требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, используемых в приготовлении закусок и напитков, кулинарных изделий, к условиям их хранения
Правила пользования сборниками рецептур приготовления закусок и напитков
Правила личной подготовки бармена к обслуживанию
Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания
Другие характеристики

Дополнительные характеристики



Возврат к списку