Выполнение инструкций и заданий официанта по обслуживанию потребителей организации питания
Трудовая функция

Наименование Выполнение инструкций и заданий официанта по обслуживанию потребителей организации питания
Код
A/01.3
Уровень квалификации
3

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Проверка и расстановка мебели в залах обслуживания организации питания
Подготовка столовой посуды и приборов, столового белья
Предварительная сервировка столов посудой и приборами
Накрытие столов ассортиментом блюд по предварительным заказам
Помощь официанту при подаче блюд и напитков
Прием и оформление оплаты за заказ по заданию официанта
Уборка столов в залах организации питания
Необходимые умения Готовить залы организации питания к обслуживанию, расстановке столов, стульев, проверке устойчивости столов, стульев, протирке столов
Соблюдать стандарты чистоты в зале питания
Протирать, полировать столовую посуду и приборы, наполнять приборы со специями, накрывать стол скатертью
Производить сервировку столов посудой, приборами и блюдами по предварительным заказам
Подавать блюда и напитки под руководством официанта
Проводить оплату за заказ в наличной и безналичной форме
Применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию, используемые при обслуживании потребителей питания
Соблюдать личную гигиену и требования охраны труда
Необходимые знания Нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
Правила личной подготовки официанта к обслуживанию
Правила подготовки зала, столового белья, посуды и приборов к работе
Способы расстановки мебели в зале обслуживания организаций питания
Технологии предварительной сервировки столов посудой и приборами
Характеристика столовой посуды, приборов и столового белья
Правила накрытия столов по предварительным заказам ассортиментом блюд
Правила и техника подачи алкогольных и безалкогольных напитков, способы подачи блюд
Правила и техника уборки использованной посуды
Правила, технологии и компьютерные программы, используемые для расчетов с потребителями в организациях питания
Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания
Другие характеристики

Дополнительные характеристики



Возврат к списку