Обслуживание потребителей организаций питания под руководством официанта/бармена
Обобщенная трудовая функция

Наименование Обслуживание потребителей организаций питания под руководством официанта/бармена
Код
A
Уровень квалификации
3

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий Помощник официанта
Помощник бармена
 
Требования к образованию и обучению Профессиональное обучение - программы профессионального обучения по профессиям рабочих, служащих
Требования к опыту практической работы -
Особые условия допуска к работе Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке
При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя возраст не меньше 18 лет
Другие характеристики

Дополнительные характеристики


ОКЗ
5131
Официанты
5132
Буфетчики (бармены)
5246
Работники прилавка, обслуживающие посетителей мест общественного питания
ЕТКС или ЕКС §18 Официант 3-го разряда
§3 Буфетчик 3-го разряда
ОКПДТР
11176
Бармен
11301
Буфетчик
16399
Официант

Возврат к списку