Управление текущей деятельностью департаментов (служб, отделов) гостиничного комплекса
Обобщенная трудовая функция

Наименование Управление текущей деятельностью департаментов (служб, отделов) гостиничного комплекса
Код
B
Уровень квалификации
6

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
467
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий Заместитель руководителя гостиницы
Руководитель департамента (управления) гостиничного предприятия (комплекса) (пансионатов, гостиниц, санаториев и других средств размещения)
 
Требования к образованию и обучению Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена
Высшее образование - бакалавриат
Дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки по управлению предприятиями
Требования к опыту практической работы Не менее двух лет практического опыта не ниже 5-го квалификационного уровня для специалистов, имеющих среднее профессиональное образование.
Не менее года практического опыта не ниже 5-го квалификационного уровня для специалистов, имеющих высшее образование.
Особые условия допуска к работе Наличие личной медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством порядке
Другие характеристики

Дополнительные характеристики


ОКЗ ОК 010-93
1225
Руководители специализированных (производственно-эксплуатационных) подразделений (служб) предприятий общественного питания и гостиниц
1315
Руководители малых предприятий общественного питания, ресторанов и гостиниц
ЕТКС или ЕКС Руководитель (заведующий, начальник, директор, управляющий) структурного подразделения
ОКПДТР
24684
Начальник отдела (на предприятиях общественного питания и в гостиницах)
ОКСО

Возврат к списку