Изготовление, оформление и презентация кондитерской и шоколадной продукции
Трудовая функция

Наименование Изготовление, оформление и презентация кондитерской и шоколадной продукции
Код
B/02.4
Уровень квалификации
4

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
549
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Разработка меню/ассортимента и рецептов кондитерской и шоколадной продукции
Подготовка сырья и полуфабрикатов для приготовления кондитерской и шоколадной продукции
Изготовление и оформление кондитерской и шоколадной продукции стандартного ассортимента
Изготовление и оформление мороженного, фруктовых и легких обезжиренных кондитерских изделий, изделий пониженной калорийности, диетической кондитерской продукции
Изготовление и оформление фирменной кондитерской и шоколадной продукции
Изготовление и оформление кондитерской и шоколадной продукции национальных кухонь
Презентация готовой кондитерской и шоколадной продукции потребителям
Необходимые умения Готовить тесто и полуфабрикаты для кондитерской и шоколадной продукции
Готовить по технологическим картам кондитерскую и шоколадную продукцию
Комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных кондитерских и шоколадных изделий
Оформлять десерты, кондитерские и шоколадные изделия, используя подходящие для этого отделочные полуфабрикаты и украшения
Готовить кондитерскую продукцию с последующим охлаждением и замораживанием с учетом требований к безопасности пищевых продуктов
Готовить и представлять кондитерскую и шоколадную продукцию с элементами шоу, в том числе национального
Соблюдать при приготовлении десертов, кондитерской и шоколадной продукции требования к качеству и безопасности их приготовления
Оценивать качество приготовления и безопасность готовой кондитерской и шоколадной продукции
Составлять калькуляцию продукции кондитерского и шоколадного производства
Кратко излагать концепции, оказавшие влияние на выбор и оформление кондитерской и шоколадной продукции
Составлять портфолио на кондитерскую и шоколадную продукцию
Необходимые знания Нормативные правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания
Организация питания, в том числе диетического
Рецептура и современные технологии приготовления кондитерской и шоколадной продукции разнообразного ассортимента, в том числе фирменной продукции и продукции национальных кухонь
Нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых в кондитерском производстве, правила учета и выдачи продуктов
Виды технологического оборудования, используемого при производстве кондитерской и шоколадной продукции, технические характеристики и условия его эксплуатации
Принципы и приемы презентации кондитерской и шоколадной продукции потребителям
Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания
Другие характеристики

Дополнительные характеристики



Список профессиональных стандартов:
  1. Кондитер

Возврат к списку