Выполнение заданий кондитера по изготовлению, презентации и продаже теста, полуфабрикатов, кондитерской и шоколадной продукции
Трудовая функция

Наименование Выполнение заданий кондитера по изготовлению, презентации и продаже теста, полуфабрикатов, кондитерской и шоколадной продукции
Код
A/02.3
Уровень квалификации
3

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
549
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Подготовка теста, начинки и полуфабрикатов для кондитерской и шоколадной продукции по заданию кондитера
Изготовление кондитерской и шоколадной продукции по заданию кондитера
Презентация кондитерской и шоколадной продукции под руководством кондитера
Прием и оформление платежей за кондитерскую и шоколадную продукцию по заданию кондитера
Упаковка готовой кондитерской и шоколадной продукции на вынос по заданию кондитера
Необходимые умения Замешивать тесто, готовить начинки и полуфабрикаты для кондитерской и шоколадной продукции
Соблюдать правила сочетаемости основных продуктов и сырья при изготовлении кондитерской и шоколадной продукции
Процеживать, просеивать, протирать, замешивать, измельчать, формовать сырье, используемое для приготовления кондитерской и шоколадной продукции
Порционировать (комплектовать) кондитерскую и шоколадную продукцию
Реализовывать готовую кондитерскую и шоколадную продукцию с учетом требований к безопасности готовой продукции
Безопасно использовать технологическое оборудование для изготовления кондитерской и шоколадной продукции
Соблюдать санитарно-гигиенические требования и требования охраны труда и пожарной безопасности
Аккуратно и экономно использовать сырье в процессе производства кондитерской и шоколадной продукции
Производить расчеты с потребителями с использованием различных форм наличной и безналичной оплаты
Эстетично и безопасно упаковывать готовую кондитерскую и шоколадную продукцию на вынос
Необходимые знания Нормативные правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания
Технологии изготовления кондитерской и шоколадной продукции
Требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, используемых в изготовлении кондитерской и шоколадной продукции, условиям их хранения
Правила пользования сборниками рецептур изготовления кондитерской и шоколадной продукции
Принципы и приемы презентации кондитерской и шоколадной продукции потребителям
Методы минимизации отходов сырья, используемого при изготовлении кондитерской и шоколадной продукции с учетом соблюдения требований качества
Пищевая ценность видов кондитерской и шоколадной продукции
Правила и технологии наличных и безналичных расчетов с потребителями
Принципы и приемы презентации кондитерской и шоколадной продукции
Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях общественного питания
Другие характеристики

Дополнительные характеристики



Список профессиональных стандартов:
  1. Кондитер

Возврат к списку